Разговор за одесский референдум: "Еще рано!"

Проведение референдума о статусе Одесской области в настоящее время невозможно: нет единого центра управления, как в Донецке и Луганске, в Одессе находится большое число представителей "Правого сектора"

Проведение референдума о статусе Одесской области в настоящее время невозможно: нет единого центра управления, как в Донецке и Луганске, в Одессе находится большое число представителей "Правого сектора", заявил лидер одесского освободительного движения "Куликово поле" Егор Кваснюк.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. По предварительным данным, и в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость. Страны Запада заявили, что считают референдум нелегитимным и не признают его результатов.

"Говорить о референдуме, о какой-то цельной программе в данный момент невозможно. Причина проста — мы не объединены, нет единого центра управления, который был в Крыму, в Донецке, Луганске. Поэтому говорить о том, что люди могут собраться, оказать какое-то сопротивление… нельзя", — сказал Кваснюк на пресс-конференции в РИА Новости.

Кваснюк напомнил, что в Одессе сейчас находится большое число представителей "Правого сектора". "У нас более 4 тысяч представителей "Правого сектора" в городе и в Одесской области. Каждый пятый из них вооружен легким стрелковым оружием, у них есть гранатометы", — сообщил он.

Ранее Куликов заявил, что после гибели людей в Одессе в городе начнется "партизанское" противостояние вооруженным боевикам.

Десятки активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших: по его сведениям, погибли 116 человек.