Бизнес на украинской крови Предприниматель Порошенко поставляет оружие ополченцам Новороссии?

Наверное, мало кому известно о том, что кроме титула «шоколадный король» президенту Украины Петру Порошенко впору носить еще и звание оружейного барона

Наверное, мало кому известно о том, что кроме титула «шоколадный король» президенту Украины Петру Порошенко впору носить еще и звание оружейного барона. По крайней мере, киевский завод «Ленинская кузница», который принадлежит владельцу «Рошена», изготовляет не только металлоконструкции и спецтехнику, но и малые бронированные артиллерийские катера «Гюрза-М» проекта 58155, а также автоматические гранатометы «УАГ-40». Новые гранатометы регулярно попадают в руки бойцов ополчения. Причем, не только в качестве трофеев. Дело в том, что коммерческие структуры, подконтрольные украинскому президенту, ведут активную предпринимательскую деятельность на территории независимых республик Донбасса.

Бизнес — и ничего личного

К примеру, на рынках Донецка и Луганска вовсю продаются конфеты «Рошен». Это подтвердила общественный деятель и адвокат Татьяна Монтян, которая побывала в гостях у тогда еще живого командира Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового. Ее угостили чайком с конфетами «Рошен», которые свободно продаются в Луганске, о чем она и заявила во всеуслышание по телевидению. И тут же получила повестку в СБУ. Кстати, с такого же вызова на ковер в СБУ начиналось дело блогера Руслана Коцабы, посмевшего выступить против массового призыва украинской молодежи на убой. И теперь он отбывает тюремный срок по обвинению в измене родине.

«Получается, что Коцаба, который выступил против того, чтобы убивали людей на этой „договорняковой“ войне олигархов, — враг народа. А Петр Алексеевич, который барыжит конфетками в Липецке и Новороссии, — он у нас патриот и Главнокомандующий В. С. Украины», — возмущалась в прямом эфире Татьяна Монтян. Кстати, о Липецке. Если СМИ скромно называют президента лишь опосредованным владельцем «Ленинской кузницы», то о том, что российскими кондитерскими фабриками владеет именно Порошенко, и у нас, и на Украине знают все. И это доставляет их основателю немало неприятных минут, когда кто-нибудь из журналистов нет-нет, да и осмелится задать неприятный вопрос о том, когда же, наконец, Петр Алексеевич выполнит свое слезное обещание и продаст свои фабрики в России.

Президент Украины платит налоги в казну России

Оправдываясь в прямом эфире, Порошенко не придумал ни чего лучшего, как заявить о том, что ему не дают это сделать… российские власти. «Российская власть мешает этой продаже, но это ей не поможет. Я должен довести это дело до логического конца», — в очередной раз твердо пообещал Петр Алексеевич. Об одном только забыл добавить бизнесмен. А именно о том, что еще в начале ноября 2014 года крупнейший производитель снеков в России холдинг «КДВ групп» предлагал купить у него липецкие фабрики и логистический центр в придачу. Говорят, Порошенко обещал подумать. Думает до сих пор.

И пусть говорят, что президент Украины «запродався москалям», а молодежь забрасывает тортами витрины его магазинов в Киеве, с бизнесмена все, как с гуся вода.