Настоящее будущее. Сказка 05.04.2022

Сказка профессионала про СМЕРШ. Без слов. Для понимания для идиотов – мой близкий брат возглавлял УБТ ФСК, 5 управление КГБ по старому типу. Он умер на посту. До смерти он успел мне лично что-то рассказать о этих сволочах. Для наших пытчивых «переговорщиков».

Смерть шпионам. Эпизод второй

Главное управление контрразведки СМЕРШ, возглавляемое Абакумовым, было создано в период Великой Отечественной войны, когда абвер сумел внедрить своих агентов не только на "полевом" уровне, но и в госруководство СССР. Как структура, СМЕРШ, выполнив все свои задачи и переиграв абвер, был ликвидирован в конце войны за ненадобностью. Тогда выявили и ликвидировали всех: как агентов иностранного происхождения, так и пятую колонну внутри страны. Войну выиграли.

Сегодня против России ведется гораздо более масштабная и комбинированная война со стороны недружественных стран Европы и, естественно, Америки.

Внук опять без доклада ворвался в кабинет деда, потрясая какой-то помятой бумажкой. Дед сидел за столом и, вооружившись синим сталинским карандашом с кремлевской символикой, чертил какие-то графики. Он поднял на внука усталые глаза и спросил:

- Что тебе опять, чадо мое?

- Что, что, Деди пихто? Стареешь, что-ли, сводок не читаешь? Вот, смотри. Видный российский государственный и политический деятель, член госруководства России в течение многих лет, господин Чубайс. Получил из рук английской королевы звание рыцаря и нехилый земельный участочек. И вот за что: "за особые заслуги перед британской короной". И все, точка. Какие такие заслуги - не расшифровывается. Ну-ка, быстро, мухой-цокотухой, что все это значит?

- Мой дорогой внук, сейчас ты мне процитировал забавный, не более того, фельетон сатирического информационного агентства "Панорама". Разумеется, это лишь причудливая игра фантазии, но мы с тобой можем порассуждать, что бы это значило, если бы было правдой.

Итак, по практике моей работы это значило бы только одно. То, что получатель сей выдающейся награды в течение многих лет являлся внештатным сотрудником английской спецслужбы МИ-6. И нанес господам британцам большую пользу, видимо, сдав не только всю информацию о раскладах в высшем руководстве России, но и оказав англосаксам помощь в выкачивании из матушки России значительных сумм. По моей оценке – сильно превышающих 1 трлн долларов США. И вот это уже не фельетон, а факт, подтвержденный нашими заклятыми друзьями англосаксами  –  смотри стоимость наших замороженных активов и задай себе вопрос: с какого бодуна мы их держали на Западе?

- Деди, это я услышал. Но что мог бы означать сей лихой шаг Британии, которая таким образом официально раскрыла бы своего агента?

- Видишь ли, Маркуша, англосаксы - люди в политических и разведиграх весьма изощренные. Я бы даже сказал, одни из лучших в мире, ибо история британской разведки простирается далеко вглубь веков. Официальное производство высокопоставленного российского чиновника в рыцари в нынешней ситуации означало бы попытку плевка из-за океана в сторону России. В частности - в сторону госруководства.

В приложении к сегодняшней ситуации этим англичане дали бы нам понять, и это аксиома любой разведки: "Мы все знаем про ситуацию в вашем руководстве, мы все знаем о реальном положении в промышленности и ВПК. А посему, господа, сидите и не рыпайтесь. Не смейте брать Киев, не смейте бить по "Азовстали" (а это огромное, циклопических размеров предприятие, под которым не просто находится целый подземный город, но по которому еще и ходят тепловозы), и даже не думайте бить по нему "Калибром".

Сигнал был бы послан мощный и весомый.

- Хорошо мы с тобой пофантазировали, Деди. Но если вернуться к реальности, что будет дальше?

- Что будет дальше, Марк, я не знаю. Но прожив достаточно долго, 67 лет непростой жизни, и находясь на боевой дипломатической работе аж с 1977 года, вижу одно. Мероприятия на Украине планировались, как спецоперация. Что такое спецоперация по законам военной науки? Это массированные, с применением всех средств, боевые действия, нацеленные на уничтожение в максимально короткие сроки, не больше недели, всей военной инфраструктуры противника и, как финал, водружение нашего триколора в Киеве над администрацией президента Зеленского.

Как мы видим, этого не произошло. Все наши солдаты, русские, чеченцы, татары, калмыки, весь российский народ опять проявляет чудеса героизма, отбиваясь от вконец озверевших украинских фашистов, которые готовились американскими инструкторами.

Более того, Марк, в частности, на "Азовстали" по-прежнему находятся американские инструкторы. И Америка до медвежьей болезни, до кровавого поноса боится, что мы их возьмем за ушко, да вытащим на белый свет.

- И что это значит, Деди?

- На мой взгляд, это значит, что в сугубо военную операцию, которую наша армия проводит блестяще, опять вмешались какие-то политические силы, которые мы называем «пятой колонной». И они, как могут, эту операцию тормозят. И гадят, где только могут.

Опять-таки, не бывает совпадений во времени и пространстве, которые не имели бы под собой железной логики.

- Это ты о чем?

- Это я о массовой высылке наших дипломатов из западных стан, включая послов, что фактически означает объявление войны. В этих странах размещены ударные силы НАТО, в том числе ядерные. Нас окружили, но шарашить по нам ядерными ракетами пока никто не хочет. Нас хотят сломать экономически и политически. Вот это, внук мой, сегодняшняя, весьма неприглядная картина мира.

- А что это Деди, ты тут рыскаешь синим карандашом по бумаге и хреначишь какие-то графики? Покажи!

- А я погружаюсь в историю, вот смотри. Якобы новоиспеченный английский сэр, о котором мы фантазировали в начале, сейчас стал бы практически новым Троцким. Тот очень долго боролся со Сталиным и руководством СССР. Затем он сдризнул за границу, причем ему, как и Чубайсу, дали спокойно выехать и вывезти архив. И, обосновавшись в Латинской Америке, Троцкий не просто писал пасквили, но и вел большую работу по подготовке госпереворота в СССР.

В те времена у нас в разведке активно работал выдающийся человек, Судоплатов. Ему было поручено ликвидировать предателя, поскольку уже тогда Сталин четко понимал, что не за горами война. На Троцкого было два покушения, одно – неудачное. Неудачное, видимо, специально, как знак: притормози, мол, с активностью. Но тот ничего не понял. После этого его научили, долбанув ледорубом по черепу. Шаг абсолютно оправданный, выверенный и, кстати, в духе действий западных разведок.

Мы ликвидировали еще несколько предателей. И у тех, кто думал перебежать на сторону противника, пылу сильно поубавилось. Ибо знали: возмездие неизбежно и настигнет рано или поздно. А потом, фактически с конца 60-х, когда у власти в нашей стране был очень разумный, но добрый человек Л. Брежнев, ликвидации предателей за рубежом были запрещены.

- И что ты думаешь по этому поводу, Деди?

- Я считаю, что это ошибка. Вот смотри. Берем самых выдающихся предателей, работавших в нашей разведке, хотя это даже не начало списка, а так, несколько фамилий. Гордиевский, Калугин, совсем недавно сотрудник управления "С", сдавший наших нелегалов, шифровальщик, не буду даже фамилию называть. Все предали нашу Родину, сдризнули на Запад, живут там припеваючи, никто их не трогает. Такая безнаказанность опасна. Она лишь плодит потенциальных предателей, которые за корзину печенья и бочку варенья (вспомним печеньки госпожи Нуланд на Майдане) готовы сдать все.

- Ну и какой вывод, Деди?

- Выводов несколько. Первое: Россию обложили со всех сторон с целью толкнуть на автаркию и создание мобилизационной экономики. Нам этого делать категорически нельзя. Это будет повторение 1990-го года, который закончился распадом нашей великой державы и огромной кровью.

- Так делать-то что?

- Все очень просто. Забить большой русский болт на недружественные страны, сказав с присущей нам откровенностью: "Хрен вам вокруг глотки, а не чернобурка". И начать активно развивать отношения со всем остальным миром. Китай, Индия, бывшие республики СССР в Азии, Ближний Восток, Африка, часть Латинской Америки. Потенциал этих стран - людской, экономический, промышленный - огромен. И он всегда нами традиционно недооценивался.

Это первое. Второе: поскольку Америка живет исключительно за счет продажи по всему миру никчемных бумажек с портретами своих президентов, незамедлительно, перестав жевать сопли и выковыривать из носа козявки, как сказал наш президент, перейти на расчеты с дружественными странами на основе наших национальных валют.

- И что будет?

- Будет следующее, Марк. Доллар и примкнувший к нему евро потеряют львиную долю своего оборота. А цена их не подкреплена ничем. Еще 8 лет назад твой дед писал аналитическую записку нашему руководству. И мне разрешили ее передать руководству тогда еще дружественных нам западных стран.

- Что за записка?

- Суть ее проста, как апельсин. Краткие тезисы. Уже тогда доллар не был обеспечен ничем, а реальная экономическая сила страны определялась находящимися в ее распоряжении природными ресурсами, коих в России нам Бог послал немерено - 70% от мировых. Далее, в современных условиях трансконтинентальные логистические коридоры становятся экономическим фактором, имеющим реальную стоимость. Значительная часть всей мировой логистики идет через нашу матушку Россию.

Вот это два наших мощнейших рычага. Мы можем перекрыть супостатам как поставки нашего сырья, так и обрубить их логистические цепочки.

- И какой же вывод, Деди?

- Все будет очень хорошо, Марк, если мы наконец-то вычистим у себя, предельно жестко, применяя УК, представителей пятой колонны. Это в политическом плане. А в экономическом – если немедленно прекратим поставки нашего титана Западу (у них "встанет" все авиастроение), прекратим поставки Америке наших удобрений (кои они, кстати, вывели из под санкций). И вот тогда, Маркуша, хрен у них, что построится, а не "Боинг" и хрен у них, что, вырастет, а не кукуруза. И пусть они тогда кушают свои замечательные доллары на завтрак, обед и ужин, запивая своей кока-колой, и летают на бумажных самолетиках из тех же долларов.

Как говорил дедушка Ленин, так победим. И как говорил Н. Хрущев, наши цели ясны, задачи понятны, за работу товарищи!

И запомни, Марк. Всякие смешные квазиимперии приходят и уходят. А матушка Россия, одна седьмая часть суши, вечна. И будет существовать, пока существует планета по имени Земля.