NASA и медведь. Сказка от 25.07.2022

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о том, как нашу воду хотят посчитать в главной «недружественной» стране. Пытчивому российскому МИДу для принятия правильных асимметрических решений.

NASA и медведь. Грустная сказка о нашей жизни

24 июля 2022 года, ТАСС: "В NASA сообщили, что Франция и США запустят в ноябре миссию по топографии водоемов Земли".

Внук явился к деду со словами:

- Что-то ты, усатый-бородатый, давно ничего из себя не извергал. Ну-ка, урежь что-нибудь духоподъемное в стиле "а ху-ху не хо-хо, дорогие империалисты?!".

- Да легко, дорогой Марк, как два американских пальца о российский асфальт. Итак, внимай. Пролог сказочки: жил-был в нашей русской тайге мишка. Жил счастливо и спокойно, собирал ягоды, ловил в реках лосося, пил чистую, хрустальную воду из наших сибирских озер.

Как-то раз, наевшись и напившись, залез он в свое логово отдохнуть, да съеденное переварить. А тут вдруг на парашюте спустилась лихая французская девица легкого поведения с американской обезьянкой на руках. У обезьянки жопа красного пролетарского цвета. Такая, что прямо даже красных революционных шаровар не нужно. И стали они мишку тыкать рогатиной, да пытать со словами "ну-ка, косолапый, покажи нам, где тут у тебя пресные водоемы?".

Мишка, обалдев вначале от такой наглости, с интересом на них уставился. Но визитеры не успокаивались. Тут косолапый слегка осерчал, взял да и слопал обоих - как французскую профурсетку, так и ее американскую обезьянку.

- Да, дед, мрачновато. А если серьезно?

- Если серьезно, дорогой внук, то намерения упомянутого выше уважаемого агентства NASA вызывают у меня, как выражаются иностранные дипломаты, сильное беспокойство.

- С какого-такого перепуга?

- Да все очень просто. В мире грядет не только продовольственный кризис. Но еще и самый страшный из всех возможных - дефицит пресной питьевой воды. А свыше 30% всех мировых запасов её находится в матушке России.

И у меня возникает вполне естественный вопрос к нашим уважаемым партнерам: это с какого-такого бодуна и перепуга вы будете определять уровень пресноводных водоемов в России, а главное, с какой целью?

- А ты, что, сам ответа не знаешь?

- Да знаю, Марк. Все просто и понятно. Еще несколько лет назад, когда мы с Западом и Америкой любили друг друга просто-таки взасос, американцы уже выдвигали смешную идею о том, что российские ресурсы и, в частности, питьевая вода, являются не нашим, а общепланетарным достоянием. Как говорит наш министр иностранных дел, "дебилы, мля!". От себя добавлю: полные и конченые. И вообще то, что в последнее время происходит у наших западных партнеров, начинает сильно напоминать палату №6.

- А что это за заведение?

- Это, Марк, психушка. То милая дама, немецкий мининдел, просто-таки исходит гневом, узрев фотографию нашего Путина с его иностранными партнерами, то уважаемый президент США, подцепивший какой-то ковид, всенародно показывает тарелочку и объясняет, что он вот только что покушал.

Но это ладно. То, что они там потихоньку падают с дуба на асфальт головой, это их личное дело, лишь бы нас не трогали. Но как мы с тобой видим, дорогой внук, господа никак не угомонятся. Российскую пресную воду им теперь надо посчитать с вполне понятными целями: наложить на нее свою совсем не мозолистую, утыканную кольцами и перстнями лапу.

- И что, Деди, думаешь, проканает?

- Да ни за что. И вообще, поколение нынешних западных политиков, Марк, видимо, никогда, нигде, ничему не училось. Вот смотри: сороковые, громовые, годы. Германия напала на Советский Союз. Разработала полностью идиотический план "Барбаросса", который, как ты знаешь, предполагал превращение одной шестой части земли под названием СССР в немецкую колонию и банальное воровство всех наших ресурсов. В качестве побочного эффекта предполагалось изничтожить все советское население, оставив необходимый минимум рабов, которые трудились бы на благо Третьего Рейха.

То, что происходит сегодня - зеркальное отражение ситуации 40-х годов. С нами воюет не Украина. С нами воюет вся Европа под предводительством США, Великобритании и Германии. И, если посмотреть, кто сейчас открывает вонючую пасть на нашу матушку Россию,  то это все те европейские страны, солдаты которых топтали своими сапогами нашу землю.

- Но ведь дотоптались же, Деди?

- Да, дотоптались до того, что не они пришли в Москву, а мы - в Берлин. Расфигачили к едрене фене их Рейхстаг. Уничтожили их славную европейскую фашистскую армию и водрузили наше красное знамя победы над немецкой столицей.

Однако же, Марк, прошло время. А у европейцев оказалась очень короткая память и они начали все по новой. Только теперь США у них не в противниках, а в союзниках, равно как и Великобритания. Опять решили нашего мишку уконтрапупить. И что мы им на это скажем, дорогой внучок?

- Деди, насколько я понимаю, наш родной мишка, несмотря на свою кажущуюся неуклюжесть и добродушный нрав, на самом деле зверь умный и реакция у него фантастически быстрая. А бегать он может со скоростью аж до семидесяти километров. Поэтому, какая там, на хрен, американская красножопая обезьяна, возомнившая себя царем зверей?! Ведь она, бедолага, от мишки даже на дереве не спрячется. Напоминаю всем, кто забыл: всяческим президентам, претендентам и даже претендентам в претенденты. Наш медведь очень хорошо лазает по деревьям.

Поэтому, дорогая обезьяна, шла бы ты домой по-тихому, прихватив своих европейских союзников. Как выражались наши военные предки, хрен вам, господа, в грызло, а не чернобурка вокруг шеи.

- Аминь!