Москва

Бал на Святой Руси. Сказка от 28.06.2021

Сказка вынужденного вирусолога и эпидемиолога Сергея Аксенова о новой ковидной действительности, ураганно распространяющейся по регионам Родины и ее влияния на процесс ее распада по буржуинскому плану. Методологам гибридной войны для коррекции целеполагания.

Мракобесие на святой Руси или бал у Сатаны «во время чумы»

- Накануне еврейского праздника Песах в Ершалаим толпами стекались всевозможные прорицатели, предсказатели и прочие лица, преследующие свои корыстные интересы. Пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат, имеющий официальный, установленный Римской империей статус «всадник», ненавидел этот город, в котором вечно происходили непонятные, а подчас и чудовищные вещи.

Снова как опять. Сказка от 21.06.2021

Сказка директора Агентства финансовой безопасности России Сергея Аксенова о сказках Эльвиры Набиуллиной в интервью «Комсе». Пытчивому Сунгуркину и его не менее пытчивым корреспондентам для понимания, с кем вы имеете в виду.

И опять: все новое - это хорошо забытое старое

«Никогда не было, но получилось опять».

ЧВС, будучи главой правительства России

Ближняя дача, Волынское, февраль 1949 года.

Сталин за поздним обедом с узким кругом соратников:

«Принцы» и нищие. Сказка от 12.06.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про странные танцы вокруг стабильности в нашей стране и роль в этом «пятой колонки». Пытчивым шерпам олигархов для выработки рекомендаций.

Принцы олигархата и нищие россияне. Боевой разрыв

Эй, вы там, наверху!

(популярная песня госпожи А. Пугачевой в 80-х годах прошлого века)

«Кто платит - тот и заказывает оркестру музыку».

Экономический закон

«Кто девушку ужинает - тот ее и танцует».

Одесская поговорка

Бассейн “Москва”. Сказка от 03.06.2021

Сказка профессионала Сергея Аксенова про моменталку наших коллег в бассейне Москва в плохую для них погоду и аккуратную работу наших ребят, номер которых – семь. Пытчивым историкам спецслужб на заметку.

Страшнос, ититс твою матьт!

- Деди, погода чудесная, светит солнышко. У тебя на объекте поют птички, причем аж круглые сутки. А ты мне такие сказочки запендюриваешь, от которых все мои знакомые начинают впадать в глубокую и тяжелую депрессию.

- И что ты хочешь, Марк?

- А урежь-ка ты мне что-нибудь духоподъемное и веселое в стиле известного марша «Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц!!!».

Анатомия предательства. Сказка от 20.05.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как легко съев печеньки от наших западных коллег, заработать геморрой на всю заднюю голову. Посвящается пытчивым любителям американских лекарств, рецептов и методичек.

Анатомия предательства или космополиты во власти

«Предать и воткнуть нож в спину могут только люди ближнего круга. “Дальние” просто не дотянутся».

Иосиф Сталин

«Господа офицеры, я прошу вас учесть, кто сберег свои нервы, потерял свою честь».

А. Дольский

«Мы лежим с тобой в маленьком гробике, ты костями прижался ко мне. Череп твой аккуратно обглоданный улыбается ласково мне».

Корабль и крысы. Сказка от 12.05.2021

Сказка знатока черных и белых финансов, а также схем вывода дивидендов директора АФБ Сергея Аксенова про методы действий госкорпораций, госбанков и государственных сырьевых команий. Пытчивым депутатам для вопросов правительству.

Корабль и крысы

- Ты не представляешь, внук, что творилось в 1916-1917 годах, накануне гибели Империи. Мы были на фронте, а наше славное купечество всех видов активно выводило из страны капиталы, как теперь говорят, на Запад. Кормило не только наших союзников, но и тех, кто в составе Антанты пошел войной на наше государство, фактически на наши же деньги.

- Дед, к чему ты это все?

Плохиш на голову. Сказка от 27.04.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова о том, как журналист «комсы» Валя Юмашев удачно поиграл в теннис и стал членом «семьи». Дав интервью в Forbes 24 апреля зять Ельцина, вспоминая былое в Лондоне, совсем утратил память. Профессору Альцгеймеру посвящается…

Бочка варенья и корзина печенья или откровения мелкого олигарха в журнале Forbes

Пролог

Жаркое лето 1977 года, поселок Мещерский, город Москва. На террасе деревянного домика с распахнутыми в сад окнами за столом двое: свежеиспеченный выпускник МГИМО и его отец, выпускник того же ВУЗа 1952 года.

На столе самовар. В саду буйство поздней весны, цветут яблони, черноплодная рябина, воздух наполнен терпкими, сладкими ароматами. Одним словом, «лепота».

ОРН. Сказка от 20.04.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как Организация объединенных наций превращается в Организацию наций разъединенных международной бюрократией. Пытчивому генсеку ООН для учета в работе.

Организация разъединенных наций

День был дождливый, дед сидел за рабочим столом, вертел в руках небольшую синюю книжицу. По лицу его блуждала глумливая улыбка, и он беспардонно ухмылялся в усы.

Марк спросил:

- Деди, это что за хрень у тебя в руках? Вижу - Устав. Что за устав? Боевой устав пехоты?

- Нет, внук. Это то, что в институте нас заставляли заучивать наизусть.

- А что за хрень-веретень?

- Вот это, Марк, совершенно верное и точное определение. Это Устав Организации Объединенных Наций.

Подарочная сказка от 02.04.2021

Сказка стратегического аналитики и именинника Сергея Аксенова о истинном смысле слов президента Путина о возможностях национализации стратегических предприятий и последствиях этого. Пытчивым российским олигархам для использования в ближайшее время.

Подарок любимому деду

«Приходит грустный человек в отделение милиции и спрашивает:

- Могу ли я получить новый паспорт, заменив сразу фамилию, имя и отчество?

- Ну, в принципе, можете, гражданин. А как вас зовут?

- Никита Виссарионович Троцкий».

Студенческая притча МГИМОвцев начала 70-х годов.

День Дурака. Сказка от 31.03.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о несообразностях прошлой политики РИ, так и ее нынешнего, российского варианта, рассказанная смекалистому внуку перед 1 апреля. Посвящается пытчивым сотрудниками МИД, которые понимают свое место и роль в дипломатии.

Первое апреля - День дурака или Камо грядеши

- Дед, а дед!

- Что тебе, Марк, дорогой?

- Завтра «первое апреля, никому не верю»?

- Ну да.

- Урежь-ка что-нибудь весеннее, веселое, духоподъемное.

- Да легко, Марк. Это как сдуру из наградного «Маузера» себе бейцы отстрелить. Но «Маузер» - в сторону, обойму - изъять. И давай-ка опять упадем в пучину истории.