Россия

Воспоминания о будущем. Сказка от 23.06.2022

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про то, как мир зашел в тупик. Переход к новому технологическому укладу состоялся, а вот его обвязка, позволяющая ему нормально функционировать, в частности, новая мировая финансовая система, не появилась ни де-факто, ни де-юре. Пытчивым неоконам при планировании Нового дивного мира.

Воспоминания о будущем

«Ночуют в вигваме индеец и бледнолицый. Бледнолицый выходит по нужде, раздается резкий удар, вопль. Бледнолицый возвращается, индеец спрашивает:

- Что случилось?

- Да какой-то дурак бросил снаружи грабли.

Под утро бледнолицему опять приспичило. Он снова выходит из вигвама, снова удар, вопль. Индеец кутается в пончо и бормочет:

- ТОЛЬКО БЛЕДНОЛИЦЫЙ ИДИОТ МОГ ДВА РАЗА НАСТУПИТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ»

Кадры решают всё. Сказка от 07.06.2022

Сказка кадровика «по жизни» Сергея Аксенова про вред «болонок» и «шариковых» в современных руководящих кадрах. А они действительно решают ВСЁ, как утверждал Иосиф Сталин. Пытчивым руководителям, которые действительно хотят победы в СВО на Украине.

Кадры решают все

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в телеграме такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России».

Зампред СБ РФ Дмитрий Медведев 07.06.2022 года.

Жарким утром седьмого дня летнего месяца Сивана в пепельной гимнастерке комсостава ГУГБ НКВД с кровавыми петлицами и алыми ромбами шаркающей кавалерийской походкой на каменную брусчатку, ведущую ко входу в НЦ «АФБ», под тень трехсотлетних дубов ступил внук Марк.

Энтропия. Сказка от 03.06.2022

Сказка лирика и физика советской школы Сергея Аксенова о том, как увеличившаяся энтропия правит миром вместо нерадивых политиков. Что на пользу России – англосаксам вред. Пытчивым «управитялям» мира для понимания глобальных трендов.

Энтропия или «плывет наш челн по воле волн»

«Избавит Господь душы раб Своих и не прегрешат вси уповающии на Него».

Псалом 33

- А объясни-ка ты мне, Деди, еще раз, что вообще происходит на планете по имени Земля.

- Марк, ты чего опять начитался?

- Как чего? Информационных сводок. И как-то я уже совсем не могу понять происходящее.

- Давай конкретику.

Обезьянья чума. Сказка от 20.05.2022

Практикующий доктор душ ленинской школы Сергей Аксенов про планы «докторов» ВОЗ-WHO на разгон новых пандемий и эпидемий страшных экзотических заболеваний. В качестве пособия пытчивому младшему медперсоналу.

Ковид, обезьянья оспа: что дальше, тараканья чума?

Пролог

1970-е годы, бассейн «Москва». Американский гражданин, не владеющий русским языком, плавая, потерял ключ от шкафчика. Подошел к служащему, выдающему ключи, и, зябко кутаясь в полотенце, стал тыкать пальцем его в грудь и истошно кричать «Страшно! Страшно! Ебс твою мать!». Простой русский мужик его понял и открыл шкафчик резервным ключом.

Настоящее будущее. Сказка 11.03.2022

Сказка футуролога советской школы Сергея Аксенова про Российскую Империю и ее экономику где -то там, на стыке миров. Пытчивым картографам из Китая и Японии на заметку. ВсЁ сделали до вас.

Будущее прекрасно в том случае, если не испоганено настоящее

«1942 год. На фронте резкая нехватка самолетов. Сталину доложили, что 650 самолетов собраны на заводах и готовы к отправке на фронт. Он вызывает командующего ВВС и задает вопрос: почему самолеты не ушли на фронт? Ничтоже сумняшеся тот отвечает: так они же не приняты «по бою». Сталин звонит наркому авиационной промышленности и задает вопрос: почему не готовы самолеты? Тот отвечает: самолеты готовы, но ВВС не дает летчиков для их отправки на фронт.

Россия в тумане. Сказка 10.03.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, как Россию загнали в большой экономический котел, выйти из которого будет чрезвычайно трудно, но сдаваться никто не собирается. Ответ на извечный русский вопрос предоставят пытчивые экономисты.

Россия в кольце врагов внешних и внутренних. Кто виноват и что делать

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

Басня И.А. Крылова «Волк и Ягненок».

«Запомни, сын, героизм одних – солдат, разведчиков, офицеров – это всегда некомпетентность их руководителей».

Камо грядеши. Сказка 22.02.2022

Сказка профессионала разведки Сергея Аксенова про признание Народных республик Донбасса и следующих действий. Они могут быть, или не быть, но должны быть сделаны. Пытчивым понимателям настойчивого будущего.

Камо грядеши

«Войны не будет. - А что будет? - А будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется».

Шутка советских дипломатов 1970-х годов.

«Можно выиграть отдельную битву, но проиграть войну».

Наполеон Бонапарт.

«Мыши плакали, кололись, но жрали кактус».

Народные наблюдения.

- Ну-ка, Деди, быстро мне объясни, что вообще происходит!

Конец британской дипломатии. Сказка 18.02.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про странного министра иностранных дел Туманного Альбиона, которая сама не знает, что говорит и которую некому остановить. Пытчивым дипломатам российской школы как учебное пособие.

Конец британской дипломатии, печальный и мучительный

"Если человек идиот - таки это уже на всю жизнь".

Одесская пословица

Марк ворвался в кабинет деда и, весь возмущенный, размахивая маузером прадеда, бухнул на стол информационную сводку. Сводка гласила следующее:

"Глава британского МИД рассказала о якобы имевших место "оскорблениях со стороны Лаврова"

Однажды русский, американец и немец. Сказка 28.01.2022

Итоги совещания стратегических аналитиков в штатском, прошедшем давеча по модной ныне видеосвязи. Темой разговора стало утверждение: «Что такое маразм ряда высших руководителей мировых держав и как с ним бороться?». Извечный вопрос, который несут с собой русские.

Этот безумный, безумный, безумный мир

Смотри соответствующий Американский фильм 70-х годов прошлого века.

Не только внук, но уже и дети, насмотревшись телевизора, замучили деда вопросом, когда мы будем воевать и с кем. Привожу мой ответ младшему поколению и надеюсь, что он пригодится потенциальным читателям.

Итак, ныряем за мной в пучину геополитики. Вот только погружаться в нее надо не головой, а ногами вниз, дабы не захлебнуться в ядовитой жидкости.

Шагал отдыхает. Картинка 15.12.2021

Картинка 5-ти летнего внука директора НЦ АФБ Сергея Аксенова Марка о сущности политики на настоящий момент с комментариями специалистов. Устами младенца глаголит истина. Пытчивым искателям правды для учета в работе.

Абстракция – мать мирового порядка

Рисунок от пятилетнего внука директора НЦ АФБ Сергея Аксенова Марка, который решил заставить Шагала нервно курить на небесах. Ниже комментарий стратегических разведчиков и бывших сотрудников специнститута КГБ СССР к этому произведению современного искусства. 

Судьба России

Россия между сушей (слева) и морем (справа). Море - это США, Великобритания, НАТО. Суша - Россия, Китай, Средняя Азия, Ближний Восток и Европа вплоть до Лиссабона.