Четвертый рейх. Несказка от 11.09.23
IV рейх. Время протрезвлять его правителей
«Око за око, зуб за зуб».
Тора, Ветхий Завет.
«Дойче зольдатен унд дойче офицерен».
Хорст Вессель куда-то на хрен там марширен.
«Око за око, зуб за зуб».
Тора, Ветхий Завет.
«Дойче зольдатен унд дойче офицерен».
Хорст Вессель куда-то на хрен там марширен.
В нашем глубоко гуманитарном заведении был у меня первый заместитель. Политическая глыба, легенда советской внешней разведки, генерал-лейтенант. К сожалению, он нас уже покинул, поэтому можем назвать фамилию: А.И.Лысенко. Так вот, когда он слышал явный бред, то говорил замечательную фразу: «Не бачу логики».
Я многому у него научился, как и мои коллеги. И вот сейчас, анализируя заявление глубокоуважаемого главы нашего Минфина, хочется произнести эту емкую фразу.
«Удар состоялся, – сказал Остап Бендер, потирая ушибленный зад».
Ильф и Петров, «12 стульев».
Удар по Европе состоялся. Сначала они сами себе отшибли голову, потом со всей дури сели задницей на ржавый гвоздь, и теперь судорожно ищут возможность не просто вписаться в новую геополитическую реальность, а перехватить вместе со своими вашингтонскими хозяевами инициативу.
Картина первая. Культовый фильм «Кавказская пленница» (кстати, был популярен в свое время в Финляндии). Шурик, услышав историю о гордой птичке, которая полетела к самому солнцу, обожгла себе крылья и упала на дно глубокого ущелья, расплакался со словами «птичку жалко».
«Приидите, чада, послушайте мене, страху Господню научу вас».
Псалом 33, книга Танаха и Ветхого Завета.
«В оркестре играли Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд».
Ильф и Петров, «12 стульев».
Марк нарисовался солнечным утром в пятницу и бухнул деду на стол фотографию с квартетом в следующем составе: Шольц, Макрон, Драги, Zеленский. У ребенка родился незамысловатый вопрос:
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
Басня И.А. Крылова «Волк и Ягненок».
«Запомни, сын, героизм одних – солдат, разведчиков, офицеров – это всегда некомпетентность их руководителей».
Смотри соответствующий Американский фильм 70-х годов прошлого века.
Не только внук, но уже и дети, насмотревшись телевизора, замучили деда вопросом, когда мы будем воевать и с кем. Привожу мой ответ младшему поколению и надеюсь, что он пригодится потенциальным читателям.
Итак, ныряем за мной в пучину геополитики. Вот только погружаться в нее надо не головой, а ногами вниз, дабы не захлебнуться в ядовитой жидкости.
Москва, начало 80-х годов, спецобъект «Волынское». Лекция на тему о задачах стратегической разведки по предупреждению войны. В комнате двое, между ними штора.
Лектор: История имеет обыкновение повторяться. А посему нам нужно четко уяснить, как СССР оказался в запредельно критической ситуации 22 июня 1941 года. Сталин знал, что война на пороге. Знал, но не верил.
Слушатель: А почему?
«Dyatlus polosatus agentus vulgarius».
Кодовое название ЦРУ для своих стукачей, не состоящих в штате конторы.
- Деди, а что это у нас Годрик такой вальяжный?
- Это в каком смысле?
- Вырядился в смокинг, на задних лапах фигуряет с тросточкой, на груди какая-то непонятная госнаграда. Что ты сделал с бедной собачкой?
«Все ныне происходящее есть всего лишь незаслуженно забытое нами прошлое».
Из спецкурса дохристианской философии
- Деди, вот мы с тобой все суетимся, всерьез обсуждаем и комментируем идиотские высеры и тараканьи бега тех, кто считает себя правителями нашего мира. Но что-то как-то у меня стали закрадываться сомнения, что эти достойные, а подчас очень странные личности, действительно что-то решают.