ЕС

Бесы накануне Шаббата. Сказка от 17.06.2022

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про приезд в Киев «лидеров свободного Европейского мира» и их роль и место в вразумлении Zеленского. Про войну и мир с разных точек зрения. Пытчивым планировщикам СВО для понимания момента.

Бесовские пляски в канун Шаббата

«Приидите, чада, послушайте мене, страху Господню научу вас».

Псалом 33, книга Танаха и Ветхого Завета.

«В оркестре играли  Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд».

Ильф и Петров, «12 стульев».

Марк нарисовался солнечным утром в пятницу и бухнул деду на стол фотографию с квартетом в следующем составе: Шольц, Макрон, Драги, Zеленский. У ребенка родился незамысловатый вопрос:

Россия в тумане. Сказка 10.03.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, как Россию загнали в большой экономический котел, выйти из которого будет чрезвычайно трудно, но сдаваться никто не собирается. Ответ на извечный русский вопрос предоставят пытчивые экономисты.

Россия в кольце врагов внешних и внутренних. Кто виноват и что делать

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

Басня И.А. Крылова «Волк и Ягненок».

«Запомни, сын, героизм одних – солдат, разведчиков, офицеров – это всегда некомпетентность их руководителей».

Однажды русский, американец и немец. Сказка 28.01.2022

Итоги совещания стратегических аналитиков в штатском, прошедшем давеча по модной ныне видеосвязи. Темой разговора стало утверждение: «Что такое маразм ряда высших руководителей мировых держав и как с ним бороться?». Извечный вопрос, который несут с собой русские.

Этот безумный, безумный, безумный мир

Смотри соответствующий Американский фильм 70-х годов прошлого века.

Не только внук, но уже и дети, насмотревшись телевизора, замучили деда вопросом, когда мы будем воевать и с кем. Привожу мой ответ младшему поколению и надеюсь, что он пригодится потенциальным читателям.

Итак, ныряем за мной в пучину геополитики. Вот только погружаться в нее надо не головой, а ногами вниз, дабы не захлебнуться в ядовитой жидкости.

На пороге. Сказка от 23.11.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о разведпризнаках начинающейся глобальной войны, которая стоит на пороге с косой COVID-19. Пытчивым слушателям внутреннего голоса.

E=MC2 или на пороге войны

Москва, начало 80-х годов, спецобъект «Волынское». Лекция на тему о задачах стратегической разведки по предупреждению войны. В комнате двое, между ними штора.

Лектор: История имеет обыкновение повторяться. А посему нам нужно четко уяснить, как СССР оказался в запредельно критической ситуации 22 июня 1941 года. Сталин знал, что война на пороге. Знал, но не верил.

Слушатель: А почему?

Clockwork woodpecker. Сказка от 17.11.2020

Сказка Сергея Аксенова про жизнь и приключения инициативника Андерса Ослунда, который сейчас готовит для Атлантического Совета НАТО / Atlantic Council доклад о том, как спасти США от русских «грязных» денег. Пытчивым агентуристам.

Clockwork woodpecker. Для особо одаренных – “Механический дятел”

«Dyatlus polosatus agentus vulgarius».

Кодовое название ЦРУ для своих стукачей, не состоящих в штате конторы.

- Деди, а что это у нас Годрик такой вальяжный?

- Это в каком смысле?

- Вырядился в смокинг, на задних лапах фигуряет с тросточкой, на груди какая-то непонятная госнаграда. Что ты сделал с бедной собачкой?

Go-go! Сказка от 18.09.2020

Сказка стратегического аналитика советской школы Сергея Аксенова для взрослых дядей и тетей, которые искренне думают, что принимают глобальные решения. Дотошным глобалистам-неоконам с прямым туннелем мышления посвящается.

Go-go или «вперед-вперед», за ушами мертвого осла!

«Все ныне происходящее есть всего лишь незаслуженно забытое нами прошлое».

Из спецкурса дохристианской философии

- Деди, вот мы с тобой все суетимся, всерьез обсуждаем и комментируем идиотские высеры и тараканьи бега тех, кто считает себя правителями нашего мира. Но что-то как-то у меня стали закрадываться сомнения, что эти достойные, а подчас очень странные личности, действительно что-то решают.

Мирная революция. Сказка от 25.08.2020

Сказка Сергея Аксенова о мирной революции, которую готовят Великобритания, Германия, Польша и Литва с помощью Светланы Тихановской для Белоруссии. Мы это уже проходили, и в новой, и в новейшей истории. Пытчивым любителям работать с граблями.

Мирная революция граблей

«Весь мир насилья мы разрушим до основанья...».

Интернационал

«Yes I know, that the world is getting crazy and the headlines get more frightening every day».

Песня 80-х, краткий перевод: «Мир сошел с ума».

Ваффен ЕС. Сказка от 21.08.2020

Сказка Сергея Аксенова о формировании нового европейского порядка и «Ваффен ЕС» во главе с фрау Меркель. Пытчивым исследователям третьего рейха посвящается.

Ваффен ЕС

«Кто забыл свое прошлое, лишил себя будущего»

Из спецкурса дохристианской философии

«Ошибки прошлого – строительный материал политики настоящего»

Генерал-лейтенант Леонид Шебаршин, последний начальник ПГУ КГБ СССР

- С Днем российского офицера тебя, Деди!

- А почему только меня?

- Кого же еще?

Обнуление планеты. Сказка от 06.07.2020

Сказка о пользе голосования за поправки в Конституцию для нашей страны, которая остается единственной точкой стабильности в стремительно обнуляющемуся постиндустриальном мире. «Всё будет хорошо!», – слоган для пытчивых читателей, которые ищут самоуспокоения и релаксации после коронокризиса.

Обнуление планеты по имени Земля

«Шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики!»

Владимир Высоцкий

1 июля Марк приехал к деду и бабе загород. Набегавшись и напрыгавшись, спать не пошел. А долго и уныло шлялся по дому, ожидая  итогов голосования. Когда все стало ясно, несмотря на позднее время, подошел к деду и заявил:

- Ну что, Деди, давай-ка, тряхни своими старыми бейцами.

- Это в каком смысле, Марк?

Monkey culture revolution. Сказка от 22.06.2020

Сказка, основанная на реальных событиях. Про “черный” расизм в США и события с мигрантами в Западной Европе. Про место, в которое ведет дорога тотальной толерантности и куда сходятся крайности либерализма и фашизма. Для пытчивых читателей Интернета.

Культурная революция на планете обезьян

 «А из статуй будут урны революции культурной!»

Владимир Высоцкий

- Ой, Деди, а что это происходит в старушке Европе и в Пиндосии?

- А что происходит-то, Марк?

- Ну как – что? В Пиндосии негры и примкнувшие к ним латиносы избивают белых, калечат полицейских, сносят памятники. Ну и хрен бы с ними, Деди, они же от нас далеко. А вот в матушке Европе такой же ужас, да пожалуй еще и похлеще.

- Какой ужас, внук?