Владимир Путин

Потанин как зеркало. Несказка от 24.01.2023

Директор АФБ Сергей Аксенов вспомнил о подробностях биографии владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина в связи с его последним интервью. Все сказанное им не случайно и отражает новый тренд олигархической политики. Пытчивым шерпам на заметку.

Потанин как зеркало русской революции?

«Что-то не связалось, что-то пошло не так».

Штирлиц, «17 мгновений весны».

«Нас в разведшколе учили складывать один плюс один».

Сериал «Разведчицы».

Два совещания. Несказка от 12.01.2023

Главнокомандующий Владимир Путин провел совещание по поставкам в ВС РФ самолетной и вертолетной техники. Ему пришлось пикироваться с Денисом Мантуровым, который отвечает за эту тему в правительстве. Директору АФБ Сергею Аксенову пришли точные ассоциации из прошлого.

Авиастроение или история двух совещаний

Москва, Кремль. Великая Отечественная – Вторая Мировая война.

Совещание у главнокомандующего Иосифа Сталина.

Источник: главный маршал авиации, командующий Авиацией дальнего действия СССР Голованов А.Е., книга «Дальняя бомбардировочная...».

Рождественская история от 27.12.2022

Дипломат Сергей Аксенов о странной рождественской истории с поручением от главы правительства РФ чрезвычайному и полномочному послу в Германии. Das ist fantastisch! Пытчивым составителям документов для понимания темы.

Was ist passieren или кто лишил полномочий нашего посла в ФРГ?

История вопроса. Некий 69-летний немецкий дантист-авантюрист с женой-украинкой исхитрился мошенническим путем открыжить у Российской Федерации недвижимость в Германии. Что нужно, чтобы ее вернуть? Подать иски в соответствующие немецкие суды и добиваться результата.

Янычары пошли. Несказка от 14.12.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов рассказывает пытчивым читателям о планах нового эмира всех турецкоподанных, заточенного в удар в спину, потом по почкам и далее по balls. И, мля , понятно кому. © Сергей Лавров.

Османская экспансия - вечная угроза для России

«Ночь. Вот страшно и грозно ползут янычары, янычары пошли».

Фильм «Раба любви».

Не будем голословны. Будем опираться на скупые факты. Заявление президента Турции Реджипа Эрдогана от 12 декабря 2022 года: "Мы можем внезапно придти однажды ночью, когда придет время». Это универсальное высказывание, оно касается не только Греции".

Устав «невидимого фронта». Несказка от 2.12.2022

Ветеран невидимого фронта Сергей Аксенов подготовил дружеские рекомендации для будущего посла США в России Линн Трейси, а также для наших молодых дипломатов и бойцов внешнеполитического фронта России и их западных коллег. Пытчивым «дипломатам» на заметку.

Рекомендации для бойцов внешнеполитического фронта

«We all have just one world though we speak in different words».

Dire Straits, «Brothers In Arms».

«Согласие есть продукт взаимного непротивления сторон».

Ильф и Петров, «12 стульев».

Лицензия на убийство. Сказка от 12.05.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про слова пока еще живого доктора Дипломатической академии МИД России и иностранного члена Российской академии наук Генри Киссенджера про дозволенность политических убийств и сказочные последствия этого высказывания.

Лицензия на убийство или мертвые иногда все-таки потеют

«Они мертвы внутри! Но ходят и смеются, не зная, что их нет...»

Песня группы «Ария»

Дед сидел на теплом камешке на берегу Финского залива, любуясь заходящим солнцем и свинцовой гладью Балтийского моря. Краткий отпуск близился к концу, и завтра надо было садиться за руль своей машины и убывать в стольный град Москву.

Неожиданно зазвонил телефон. На видеосвязи показался любимый внук Марк.

Камо грядеши. Сказка 22.02.2022

Сказка профессионала разведки Сергея Аксенова про признание Народных республик Донбасса и следующих действий. Они могут быть, или не быть, но должны быть сделаны. Пытчивым понимателям настойчивого будущего.

Камо грядеши

«Войны не будет. - А что будет? - А будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется».

Шутка советских дипломатов 1970-х годов.

«Можно выиграть отдельную битву, но проиграть войну».

Наполеон Бонапарт.

«Мыши плакали, кололись, но жрали кактус».

Народные наблюдения.

- Ну-ка, Деди, быстро мне объясни, что вообще происходит!

Новые бояре. Сказка 27.09.2021

Сказка знатока человеческих душ Сергея Аксенова о том, как наши западные коллеги загоняют «новых бояр» России в финансовый угол своими санкциями, помня о своей сверхзадаче, но забывая за поведение uppet rat загнанных в угол. Пвтчивым оппонентам на долгую память.

Сказ про мудрого царя и оборзевших бояр

«Делать нечего — портвейн он отспорил:

Чуду-юду уложил — и убёг…

Вот так принцессу с королём опозорил

Бывший лучший, но опальный стрелок».

Владимир Высоцкий

Банкстеры и Рош ха-Шана. Сказка от 7.09.2021

Сказка знатока российских банков, директора АФБ Сергея Аксенова про подарок, который подготовили некоторые банкстеры своим клиентам под еврейский Новый год. Наследникам тех, кого Господь изгнал из храма для планирования отпусков.

Бесовские пляски банкстеров с большой дороги на Рош ха-Шана - еврейский Новый год

«Для последователей иудаизма этот праздник символизирует духовное очищение, нравственное и религиозное совершенствование».

6 сентября 2021 г., Москва, Кремль, В.Путин №ПР-1609.

Штопор. Сказка от 3.09.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, кого, как и почему необходимо ставить на место, чтобы не забывались в радостном экстазе богатой жизни. Пытчивым «друзьям президента» на безоблачное будущее.

Кто в доме хозяин или плоский штопор самолета под названием «Россия»

Пролог