Владимир Путин

Ну, Клутин, погоди. Сказка от 16.04.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова о том, как он встречался с Джо Байденом в далеких 90-х годах и что из этого вышло. Байден не изменился – учит автор внука. Он был и остается таким, какой есть и никогда не станет другим. Пытчивым геронтологам посвящается.

Ну, Клутин, ну погоди!

«Грешно смеяться над больными людьми

Фильм «Кавказская пленница»

Марк сидел, согнувшись пополам, и уже даже не смеялся, а ржал, как лошадь, раздобывшая где-то с утра шампанского, и выжравшая аж целое ведро. Дед похлопал любимого внука по спине, привел в чувство и попросил объяснить неподобающее поведение.

Подарочная сказка от 02.04.2021

Сказка стратегического аналитики и именинника Сергея Аксенова о истинном смысле слов президента Путина о возможностях национализации стратегических предприятий и последствиях этого. Пытчивым российским олигархам для использования в ближайшее время.

Подарок любимому деду

«Приходит грустный человек в отделение милиции и спрашивает:

- Могу ли я получить новый паспорт, заменив сразу фамилию, имя и отчество?

- Ну, в принципе, можете, гражданин. А как вас зовут?

- Никита Виссарионович Троцкий».

Студенческая притча МГИМОвцев начала 70-х годов.

Биполярное расстройство. Сказка от 18.01.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова, в которой он говорит о звеньях одной цепи: выступлении Кудрина на Гайдаровском форуме, прилете и аресте Навального и вопиющем неравенстве, которое ведет к обострению социально политической обстановки в РФ. Пытчивым врагам народа.

Биполярное расстройство

«Пришел медведь на воеводство. Все ждали от него страшных деяний, а он взял и чижика съел».

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

«Для того, чтобы одержать победу, вам необходимо поставить себя на место противника, просчитать его действия и поступить с точностью до наоборот. Эта аксиома, кстати, распространяется на многие сферы деятельности: как на разведку, так и на поведение лидеров государств».

Карабах, увы и ах! Сказка от 12.01.2021

Сказка реального дипломата Сергея Аксенова про то, как кража выборов в Америке для России стала отвлекающим моментом для организации локальной геополитической победы. У Путина снова получился прагматических подход на среднесрочную перспективу. Пытчивым мидовцам.ru.

Карабах, увы и ах!

«Коридоры кончаются стенкой,

а тоннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий

- Деди, что ты хохочешь, выпучив глаза, и при этом пялишься в какую-то серьезную бумажку у себя на столе? Что это за опус?

- Это, Марк, очень важный опус. Это официальное сообщение об итогах переговоров лидеров России, Азербайджана и Армении, прошедших в Кремле по теме Нагорного Карабаха.

- Ну и в чем причина непомерной радости?

Двоемыслие. Сказка от 23.12.2020

Сказ Сергея Аксенова о санкциях "от" и "против" пиндосов. Как нужно России “зеркально” ответить на инсинуации Госдепа Дональда Трампа по «закону Цезаря» и предательстве тех, кто этому мешает. Пытчивым санкционным политикам с обеих сторон Атлантического океана посвящается.

Двоемыслие? Нет, предательство

«В отношениях нашего государства с иностранными державами должен действовать принцип взаимности. Это аксиома. Если против нас вводятся какие-либо санкции, мы всегда отвечали и будем отвечать зеркально. Вы - будущие работники внешнеполитической сферы, а посему инициатива по ответным зеркальным мерам должна исходить от вас, поскольку вы обязаны досконально разбираться в экономике и политике стран своего пребывания».

Москва, МГИМО МИД СССР, лекция по дипломатической практике.

По воле волн. Сказка от 9.12.2020

Сказка знатока российских финансовых схем Сергея Аксенова про бюджет России на ближайшие три года и про то, что имел ввиду Виктор Черномырдин, говоря «никогда такого не было, и снова опять». Пытчивым больным ретроградной амнезией.

Плыви, мой челн, по воле волн

«Если предстоящее глобальное негативное событие нельзя предотвратить, его надо возглавить».

Из курса советской стратегической разведки

Марк был задумчив и погружен в себя. На вопрос деда, что случилось, ответствовал:

- Да я вчера не пошел в садик, насморк у меня. Я обнаружил в открытом доступе очень странный документ, Деди.

- Что это за чудо чудное?

На пороге. Сказка от 23.11.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о разведпризнаках начинающейся глобальной войны, которая стоит на пороге с косой COVID-19. Пытчивым слушателям внутреннего голоса.

E=MC2 или на пороге войны

Москва, начало 80-х годов, спецобъект «Волынское». Лекция на тему о задачах стратегической разведки по предупреждению войны. В комнате двое, между ними штора.

Лектор: История имеет обыкновение повторяться. А посему нам нужно четко уяснить, как СССР оказался в запредельно критической ситуации 22 июня 1941 года. Сталин знал, что война на пороге. Знал, но не верил.

Слушатель: А почему?

Последний перл Помпео. Сказка от 17.11.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про риторику и образ действия Макрона, Помпео и иже с ними. Да, да, она про особенности токсичного западного менталитета. Пытчивым экстрасенсам.

Последний перл Помпео

«Нежная милая ЦРУшница Зита

пупок свой чесала куском динамита,

жаром пахнуло на улице Жданова,

ноги в Медведково, сиськи - в Чертаново!»

Частушка комсомольцев средней школы г.Москвы №78, 1971 г.

«Мама! Лелик! Спаси меня! - Кому Лелик, а кому - Владимир Владимирович, тьфу, идиот!»

Модифицированный вариант диалога из фильма «Бриллиантовая рука»

Рукопашный бой за НКР. Сказка от 16.11.2020

Сказка стратегического аналитика старой школы Сергея Аксенова про грабли, на которые наступают все, кто борется за мир в Карабахе. Верным садовникам Джона ле Карре посвящается.

Рукопашный бой или трах-бабах, еще раз про Карабах

Начало 80-х, спецобъект ЦК в ближнем Подмосковье, вилла, могучий забор, большое пространство русского леса средней полосы. Курс занятий по рукопашному бою.

Занятия проводятся «на почве». Под ногами земля, корни деревьев, песчаная почва и немного травы. Форма одежды - х/б комбинезон песочного цвета, на ногах прыжковые ботинки. Оружие - только собственные руки.

Инструктор: Поехали! Все, стоп, вы убиты!

А будет весна. Сказка от 10.11.2020

Сказка Сергея Аксенова про последний рубеж обороны, который Пашинян сдал Алиеву под турецкое иго. Шуша, которая могла бы стать базой для российских миротворцев отобрана теми, кто сбил наш вертолет МИ-24. Пытчивой турецкой разведке MIT.

А что будет дальше? А будет весна.

«Кто владеет Шушей - владеет Карабахом.

Кто владеет Карабахом - тот владеет Кавказом

и приставил штык к животу Российской империи».

Военная мудрость XVIII века