Ильхам Алиев

Пашинян в чужих объятиях. Несказка от 05.10.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о том, как коллективный Запад так крепко «приобнял» Никола Пашиняна, что тот почти задохнулся в этих объятиях вместе с Арцахом. Но пока армянский народ безмолвствует, разомкнуть эти «объятия» невозможно.

Пашинян в объятьях международных мошенников

«И получил мальчиш-Паш, пардон, плохиш, бочку варенья и корзину печенья».

Почти Аркадий Гайдар.

Будущее Закавказья. Несказка от 29.09.23

НЦ АФБ Сергея Аксенова представляет синопсис аналитической записки «Стратегические цели США и Турции в Закавказье». Это, к сожалению не lite-версия, а полный down. Враги России не дремлют и рвут ее окружение везде, куда достают их длинные руки.

Будущее Закавказья как его видят наши извечные враги

«Все тайное становится явным».

Ветхий Завет.

К нам поступают большие объемы объективной информации о планах наших противников в Закавказье. Американцы, при всей своей изощренности, плохие конспираторы. И рано или поздно их мохнатые ослиные уши вылезают на свет.

Давайте разбираться пошагово, в чем причина произошедших трагических событий в Нагорном Карабахе.

Финальный аккорд. Несказка от 28.09.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов удивляется форсированной скоростью сдачи Арцаха на «милость» Ильхаму Алиеву. Похоже, Никола Пашинян установил мировой рекорд по срокам предательства Родины. Но, к сожалению, с ним еще посоревнуются правители Среднеазиатских республик.

Закавказье. Финальный аккорд

Давайте подводить итоги. Проанализируем все имеющиеся объективные данные по ситуации в Армении и Закавказье вообще.

Начало конца. Несказка от 27.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов об аресте на границе уже азербайджанского Нагорного Карабаха бывшего госминистра Арцаха Рубена Варданяна. Армяне, как показывает развитие событий, к сожалению, каждый в основном за себя, они не бойцы.

Армения. Начало конца

Сегодня утром, не побоюсь этого слова, мой друг Рубен Варданян был арестован азербайджанскими военными и доставлен в Баку.

Зангезурский коридор. Несказка от 26.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов размышляет про коридор, который должен, по мнению Турции, связать Азербайджан и Нахичевань вопреки мнению Ирана, который выстраивает в Закавказье собственную логистику.

Зангезурский коридор - конец суверенной Армении

«Коридоры кончаются стенками, а туннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий.

Мы не будем приводить никаких доказательств и аргументов. После событий в Арцахе всем все ясно. А посему кратко и лапидарно опишем, что ждет дружественную нам Армению.

Друг моего врага. Несказка от 22.12.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов: на Коллегии МО РФ Шойгу отмечает, что необходимо обеспечить безопасность Нагорного Карабаха. А в это время в Лачинском коридоре Азербайджанские «экологи в штатском» с шевронами фашистской организации «Серые волки» перекрыли дорогу. No comments, однако.

Друг моего врага – мой друг?

Исторический экскурс. Хорошо профессионально подготовленная, имеющая современное оружие, бывшая императорская армия, получившая название «белая», терпит на юге России одно поражение за другим от красных. В офицерском собрании полковник выдает пророческую фразу: «Господа, мы все изошли словами, вместо того, чтобы действовать».

Увы, история имеет обыкновение повторяться.

Бакинский хан. Сказка от 26.02.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про то, как не надо заходить за флажки, и где и кем они расставлены. Охоту можно рассмотреть с разных сторон. Обычно их две. Любителям работы с лисами посвящается.

Сказ про то, как бакинский хан за красные флажки залез

"Большевиков никто никогда не дискредитирует до тех пор, пока они сами себя не дискредитируют"

В.И. Ленин, ПСС "Письма к съезду".

Марк ворвался в пятницу к деду в кабинет, как ураган. Он яростно размахивал листком бумаги и кричал:

- Доколе?!

Дед его немножко охолонил и задал простой и ясный вопрос:

- Марк, что случилось?

Карабах, увы и ах! Сказка от 12.01.2021

Сказка реального дипломата Сергея Аксенова про то, как кража выборов в Америке для России стала отвлекающим моментом для организации локальной геополитической победы. У Путина снова получился прагматических подход на среднесрочную перспективу. Пытчивым мидовцам.ru.

Карабах, увы и ах!

«Коридоры кончаются стенкой,

а тоннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий

- Деди, что ты хохочешь, выпучив глаза, и при этом пялишься в какую-то серьезную бумажку у себя на столе? Что это за опус?

- Это, Марк, очень важный опус. Это официальное сообщение об итогах переговоров лидеров России, Азербайджана и Армении, прошедших в Кремле по теме Нагорного Карабаха.

- Ну и в чем причина непомерной радости?

На пороге-2. Сказка от 24.11.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о появлении нового знамени противостояния глобалистам-неоконам на Кавказе. Похоже, что это результат спора Секретной службы и ЦРУ дальности их горизонта планирования. Пытчивым сотрудникам РУМО США посвящается.

Маски сорваны или война на пороге - 2

Москва, конец 40-х, Институт внешней торговли (впоследствии факультет МЭО МГИМО МИД СССР). Лекция по истории ВКП(б).

Один из студентов (вскоре куда-то исчез) вдруг громко заявляет преподавателю: «А Троцкий-то был во многом прав

Гробовая тишина в аудитории...

Из рассказа моего отца М. Аксенова.

Рукопашный бой за НКР. Сказка от 16.11.2020

Сказка стратегического аналитика старой школы Сергея Аксенова про грабли, на которые наступают все, кто борется за мир в Карабахе. Верным садовникам Джона ле Карре посвящается.

Рукопашный бой или трах-бабах, еще раз про Карабах

Начало 80-х, спецобъект ЦК в ближнем Подмосковье, вилла, могучий забор, большое пространство русского леса средней полосы. Курс занятий по рукопашному бою.

Занятия проводятся «на почве». Под ногами земля, корни деревьев, песчаная почва и немного травы. Форма одежды - х/б комбинезон песочного цвета, на ногах прыжковые ботинки. Оружие - только собственные руки.

Инструктор: Поехали! Все, стоп, вы убиты!