Белый дом

Новые бояре. Сказка 27.09.2021

Сказка знатока человеческих душ Сергея Аксенова о том, как наши западные коллеги загоняют «новых бояр» России в финансовый угол своими санкциями, помня о своей сверхзадаче, но забывая за поведение uppet rat загнанных в угол. Пвтчивым оппонентам на долгую память.

Сказ про мудрого царя и оборзевших бояр

«Делать нечего — портвейн он отспорил:

Чуду-юду уложил — и убёг…

Вот так принцессу с королём опозорил

Бывший лучший, но опальный стрелок».

Владимир Высоцкий

«Принцы» и нищие. Сказка от 12.06.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про странные танцы вокруг стабильности в нашей стране и роль в этом «пятой колонки». Пытчивым шерпам олигархов для выработки рекомендаций.

Принцы олигархата и нищие россияне. Боевой разрыв

Эй, вы там, наверху!

(популярная песня госпожи А. Пугачевой в 80-х годах прошлого века)

«Кто платит - тот и заказывает оркестру музыку».

Экономический закон

«Кто девушку ужинает - тот ее и танцует».

Одесская поговорка

Мертвые не потеют. Сказка от 25.05.2021

Сказка прикладного экономиста Сергея Аксенова о том, как легко сломать экономику России при условии, что ее вообще нет. Счетной палате Кудрина посвящается: учитесь умножать, а не делить! Аудиторы, бля.ь, как говорил арабам Сергей Лавров.

Мертвые не потеют, вообще

«Если отдать в руки руководство экономикой банкирам и вообще фискалам, то страна погибнет. Интерес у них один - свести дебет с кредитом, а на развитие производства и сельского хозяйства им наплевать. А посему, товарищи, наша задача эту публику жестко контролировать и не дать им выйти за пределы их компетенции. Товарищ Берия, вы меня услышали?

- Да, товарищ Сталин.

- Тогда идите и работайте».

Анатомия предательства. Сказка от 20.05.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как легко съев печеньки от наших западных коллег, заработать геморрой на всю заднюю голову. Посвящается пытчивым любителям американских лекарств, рецептов и методичек.

Анатомия предательства или космополиты во власти

«Предать и воткнуть нож в спину могут только люди ближнего круга. “Дальние” просто не дотянутся».

Иосиф Сталин

«Господа офицеры, я прошу вас учесть, кто сберег свои нервы, потерял свою честь».

А. Дольский

«Мы лежим с тобой в маленьком гробике, ты костями прижался ко мне. Череп твой аккуратно обглоданный улыбается ласково мне».

По воле волн. Сказка от 9.12.2020

Сказка знатока российских финансовых схем Сергея Аксенова про бюджет России на ближайшие три года и про то, что имел ввиду Виктор Черномырдин, говоря «никогда такого не было, и снова опять». Пытчивым больным ретроградной амнезией.

Плыви, мой челн, по воле волн

«Если предстоящее глобальное негативное событие нельзя предотвратить, его надо возглавить».

Из курса советской стратегической разведки

Марк был задумчив и погружен в себя. На вопрос деда, что случилось, ответствовал:

- Да я вчера не пошел в садик, насморк у меня. Я обнаружил в открытом доступе очень странный документ, Деди.

- Что это за чудо чудное?

Набиуллина vs Орешкин. Победа будет за Грефом

Продолжают множиться слухи о скорой отставке Эльвиры Набиуллиной с поста главы Банка России. При этом ее основными антагонистами называют лично премьера Михаила Мишустина и его первого заместителя Андрея Белоусова. На самом деле история носит несколько другой характер.

Набиуллина vs Орешкин. Победа будет за Грефом

Орешкин будет искать новых союзников, чтобы «зайти» на Банк России

Продолжают множиться слухи о скорой отставке Эльвиры Набиуллиной с поста главы Банка России. При этом ее основными антагонистами называют лично премьера Михаила Мишустина и его первого заместителя Андрея Белоусова. На самом деле история носит несколько другой характер.

ХЗ №013 от 13.02.2020 года - РБК: Доходы Мишустина

Управляющий партнер UFG Полина Герасименко в письме в редакцию ответила на вопросы РБК о том, за что отвечал, сколько зарабатывал и почему ушел из компании Михаил Мишустин, занявший в январе пост премьер-министра.

Партнер UFG рассказала о доходах семьи Мишустина. Письмо компании

Информация о доходах Михаила Мишустина и его семейного траста указана в письме UFG, поступившем в редакцию в ответ на запрос РБК. Документ подписан управляющим партнером группы Полиной Герасименко. UFG запросила у членов семьи Михаила Мишустина согласие на разглашение информации и получила его, уточнила она.

По просьбе UFG письмо публикуется полностью.

— В СМИ мало упоминаний об UFG, как структурирован бизнес группы?

Правительство начинает «цифровую трансформацию» с себя

За цифровизацию российского Белого Дома формально отвечает главный по “цифре” в новом Правительстве РФ – министр этого самого развития, коммуникаций и связи Максут Шадаев. Поэтому ему куратором национального проекта «Цифровая экономика» и Минкомсвязи – вице-премьером Дмитрием Чернышенко – оттранслировано соответствующее поручение председателя правительства Михаила Мишустина

Правительство России начинает «цифровую трансформацию» с себя

Глава правительства Михаил Мишустин 1 февраля подписал поручение №ММ-П10-502. Оно требует набрать новых ответственных заместителей в другие министерства, занимающихся их “цифровизацией”. 

ХЗ №010 от 22.11.2019 года - Распоряжение Правительства РФ 1189 о создании НСУД

Национальная система управления данными должна быть создана в 2021 году - как раз к началу "обещанного" трансферта. Как ее понимает Правительство РФ показывает этот документ. Он официально опубликован на сайте Белого дома. Рекомендуется "пытчивым" читателям.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июня 2019 г. № 1189-р

МОСКВА

 1. Утвердить прилагаемые:

«Национальная система управления данными» — цифровая тотальная власть. Чья?

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью к, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее. Но внезапно Акимов оговорился и упомянул Национальную систему управления данными, о которой раньше широко не говорилось. Может это стало открытием и для Президента - статья именно о ней.

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью клубка Ариадны, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее.