Кремль

Конец британской дипломатии. Сказка 18.02.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про странного министра иностранных дел Туманного Альбиона, которая сама не знает, что говорит и которую некому остановить. Пытчивым дипломатам российской школы как учебное пособие.

Конец британской дипломатии, печальный и мучительный

"Если человек идиот - таки это уже на всю жизнь".

Одесская пословица

Марк ворвался в кабинет деда и, весь возмущенный, размахивая маузером прадеда, бухнул на стол информационную сводку. Сводка гласила следующее:

"Глава британского МИД рассказала о якобы имевших место "оскорблениях со стороны Лаврова"

Мадам Брошкина. Сказка 15.02.2022

Сказка дипломата Сергея Аксенова про учетную ставку ЦБ РФ на фоне предполагаемой новой ставки ФРС США, которая поднимется на те же самые 100 мелких пунктов. Мадам Брошкина походу уже ничего не скрывает. Пытчивым квалифицированным игрокам на бирже для попытки понимания ситуации.

Мадам Брошкина и ставки на жизнь / буревестник русского бунта

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал за 200% прибыли".

Карл Маркс

"Не вспоминает он меня два лета, две зимы...А вспоминает, гад, тогда, когда надо дать взаймы...У всех душа кошкина, а я шикарная мадам Брошкина".

Алла Пугачева

Новые бояре. Сказка 27.09.2021

Сказка знатока человеческих душ Сергея Аксенова о том, как наши западные коллеги загоняют «новых бояр» России в финансовый угол своими санкциями, помня о своей сверхзадаче, но забывая за поведение uppet rat загнанных в угол. Пвтчивым оппонентам на долгую память.

Сказ про мудрого царя и оборзевших бояр

«Делать нечего — портвейн он отспорил:

Чуду-юду уложил — и убёг…

Вот так принцессу с королём опозорил

Бывший лучший, но опальный стрелок».

Владимир Высоцкий

Штопор. Сказка от 3.09.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, кого, как и почему необходимо ставить на место, чтобы не забывались в радостном экстазе богатой жизни. Пытчивым «друзьям президента» на безоблачное будущее.

Кто в доме хозяин или плоский штопор самолета под названием «Россия»

Пролог

Пятая колонка. Сказка от 2.09.2021

Сказка профессионального управленца Сергея Аксенова про пятую колонну в России, которая готовится подставить президента Владимира Путина на ближайших думских выборах. Пытчивым сотрудникам Контрольного управления АП для учета в работе.

Пятая колонна шагает по России

«Если человек идиот - таки это уже на всю жизнь»

Еврейская пословица

«Коммунизм шагает по планете»

Лозунг 70-х годов

21 августа 1991 года. Ну что, мудрецы вы наши, дошагались? Вот вам указ о запрете деятельности КПСС на территории РСФСР...

«Принцы» и нищие. Сказка от 12.06.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про странные танцы вокруг стабильности в нашей стране и роль в этом «пятой колонки». Пытчивым шерпам олигархов для выработки рекомендаций.

Принцы олигархата и нищие россияне. Боевой разрыв

Эй, вы там, наверху!

(популярная песня госпожи А. Пугачевой в 80-х годах прошлого века)

«Кто платит - тот и заказывает оркестру музыку».

Экономический закон

«Кто девушку ужинает - тот ее и танцует».

Одесская поговорка

Анатомия предательства. Сказка от 20.05.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как легко съев печеньки от наших западных коллег, заработать геморрой на всю заднюю голову. Посвящается пытчивым любителям американских лекарств, рецептов и методичек.

Анатомия предательства или космополиты во власти

«Предать и воткнуть нож в спину могут только люди ближнего круга. “Дальние” просто не дотянутся».

Иосиф Сталин

«Господа офицеры, я прошу вас учесть, кто сберег свои нервы, потерял свою честь».

А. Дольский

«Мы лежим с тобой в маленьком гробике, ты костями прижался ко мне. Череп твой аккуратно обглоданный улыбается ласково мне».

Подарочная сказка от 02.04.2021

Сказка стратегического аналитики и именинника Сергея Аксенова о истинном смысле слов президента Путина о возможностях национализации стратегических предприятий и последствиях этого. Пытчивым российским олигархам для использования в ближайшее время.

Подарок любимому деду

«Приходит грустный человек в отделение милиции и спрашивает:

- Могу ли я получить новый паспорт, заменив сразу фамилию, имя и отчество?

- Ну, в принципе, можете, гражданин. А как вас зовут?

- Никита Виссарионович Троцкий».

Студенческая притча МГИМОвцев начала 70-х годов.

Слабое звено. Сказка от 23.03.2021

Сказка Сергея Аксенова про тех, кто называет себя элитой, и трубит в одну медную трубу вместо того, чтобы тиражировать истинные ценности. Именно они являются “слабым звеном” по мнению буржуинов. Пытчивым сильным звеньям посвящается.

Грустная сказка о морали, физиологии и мироустройстве

«Хочешь быть счастливым - будь им!»

Козьма Прутков

Марк заявился к деду в кавалерийской папахе пращуров с красной звездой и с двумя флагами: в правой руке - российский триколор, в левой - красное боевое полотнище, под которым один из его прадедов осенью 1941 года лупил из «Дегтярева» по немецко-фашистским захватчикам, пока у него не повело ствол пулемета, а из глаз не пошла кровь.

Карабах, увы и ах! Сказка от 12.01.2021

Сказка реального дипломата Сергея Аксенова про то, как кража выборов в Америке для России стала отвлекающим моментом для организации локальной геополитической победы. У Путина снова получился прагматических подход на среднесрочную перспективу. Пытчивым мидовцам.ru.

Карабах, увы и ах!

«Коридоры кончаются стенкой,

а тоннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий

- Деди, что ты хохочешь, выпучив глаза, и при этом пялишься в какую-то серьезную бумажку у себя на столе? Что это за опус?

- Это, Марк, очень важный опус. Это официальное сообщение об итогах переговоров лидеров России, Азербайджана и Армении, прошедших в Кремле по теме Нагорного Карабаха.

- Ну и в чем причина непомерной радости?