Иран

Провалы ЦРУ. Несказка от 21.11.23

Директор АФБ Сергей Аксенов перечисляет системные провалы ЦРУ, которых за последнее время накопилась масса. А как известно из прикладной диалектики, количество всегда превращается в качество. Вот и остается думать во что превратятся црушные неудачи.

Провалы ЦРУ, укушенный австрийский палец и прочая бесовщина

Тут намедни молдавская правящая девица Санду фактически проиграла местные выборы в своей стране. До этого ее песик, унаследовавший характер хозяйки, ибо наши собаки – наше отражение, тяпнул за палец австрийского руководителя.

При чем здесь ЦРУ и их провалы?

Ближневосточный гамбит. Несказка от 20.10.23

НЦ АФБ и его руководитель дипломат советской школы Сергей Аксенов представляет синопсис аналитической записки «Ближневосточный гамбит». Его в настоящий момент разыгрывают англосаксы. Партия в глобальные шахматы решает как тактические, так и стратегические цели.

Ближневосточный гамбит

«Мы знаем, что мы ничего не знаем».

Древняя мудрость.

Афтершок по-европейски. Несказка от 10.10.23

Директор АФБ Сергей Аксенов увидел когнитивный диссонанс у европейских лидеров. Его нет только у Байдена – ситуация с деменцией развивается только в одном направлении – глобального получения прибыли на войне. Евреи и арабские мигранты Белому Дому побоку.

Арабо-израильский конфликт – европейский афтершок

«Ничто на земле не проходит бесследно».

Великая песня «Как молоды мы были», стихи Добронравова, музыка Пахмутовой

Последние события на Ближнем Востоке вылились для Европы такой отрыжкой, что она задохнулась, запаниковала и находится в тихом шоке. Арабы учинили демонстрации во многих европейских столицах, бегают с флагами, радуются, приводят в ужас еврейское население.

Третья Мировая. Несказка от 09.10.23

Стратегический аналитик Сергей Аксенов о том, что Третья мировая война уже идет. Область хаоса будет распространяться на весь Мир, постепенно затягивая в свою воронку страны и континенты. Печально то, что теперь «демиурги» опираются на религиозные противоречия.

Третья мировая уже идет

«Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем».

Александр Блок

Зангезурский коридор. Несказка от 26.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов размышляет про коридор, который должен, по мнению Турции, связать Азербайджан и Нахичевань вопреки мнению Ирана, который выстраивает в Закавказье собственную логистику.

Зангезурский коридор - конец суверенной Армении

«Коридоры кончаются стенками, а туннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий.

Мы не будем приводить никаких доказательств и аргументов. После событий в Арцахе всем все ясно. А посему кратко и лапидарно опишем, что ждет дружественную нам Армению.

Иранский узел. Синопсис от 01.02.2023

НЦ АФБ представляет синопсис аналитической записки «Иран как точка столкновения стратегических интересов». Совместная атака Израиля и США на иранские военные объекты и производства показали резкий рост напряженности в регионе. После СВО конфликт между Израилем и Ираном становится более реальным…

Иранский узел

«Иногда лучшее действие – это активное бездействие. Что это такое? Это в первую очередь отсутствие любой отслеживаемой противником внешнеполитической активности в отношении конкретных стран или регионов. В подобных случаях всю работу необходимо проводить «под ковром», а именно путем негласных контактов со всеми заинтересованными сторонами. Контакты должны строиться на точках сопряжения взаимных интересов нашей страны и наших друзей и противников. Такие точки сопряжения есть всегда. Ваша задача – их найти».

На пороге - 3. Сказка от 1.12.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о странной цепи смертей, накрывших Россию в последнее время. Аналогия с иранцами очень уместна. Пытчивым до чужих голов вирусологам пиндостранных государств.

Эти странные смерти или война на пороге - 3

Начало 80-х годов, спецобъект ЦК в Волынском. В комнате двое, между ними штора.

Последний довод королей. Сказка от 15.10.2020

Сказка Сергея Аксенова про последствия мобилизационной готовности вокруг Арцхака для всего мира. Мало может не показаться. Пламя войны не погасить «встречным палом». Пытчивым пожарникам.

Последний довод королей

г. Москва, Ближняя дача, Волынское, 18 июня 1941 г. 23 часа 45 минут.

В комнате двое: И. Сталин и начальник Разведупра Генштаба Ф. Голиков.

Голиков: Товарищ Сталин, немцы нападут 22 июня сего года в 4 часа утра.

Сталин: Направление главного удара?

Голиков: По всем фронтам. Основная группировка пойдет на западном направлении Брест - Смоленск. Цель - выход на Москву.

Апокалипсис неизбежен. Сказка от 14.10.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова про нанесенный Ираном удар по турецким амбициям и имперским планам. Пытчивым зенитчикам посвящается.

Причастие перед боем или апокалипсис неизбежен

«Я вижу горящие фермы и плодородные долины, превращенные в пустыню войной. Сегодня мы братья по оружию, но когда-нибудь мы вернемся в наши дома и фермы, поскольку у нас у всех только один мир, хотя мы и говорим на разных языках»

Авторский перевод на русский язык песни Dire Straits «Brothers In Arms» начала 1980-х годов

- Деди, что творится у тебя на объекте?

Кто подбил украинский Boeing 767

Ситуация с украинским Boeing 767 рейса PS752 Тегеран – Киев компании МАУ продолжает запутываться. Число версий множится, но возгорание двигателя отодвигается на второй план.

Дело в том, что планер этого самолета рассчитан на посадку и с одним двигателем. Командир экипажа Владимир Гапоненко  имел 11 тыс. 600 часов налета. Самолет был в прямой эксплуатации, прибыл на Украину прямо с завода в 2017 году. Прошел техническую проверку не более месяца назад. За день до катастрофы летал в Италию – страну ЕС, где требования к проверкам весьма высоки. Поэтому простое возгорание двигателя не могло привести к таким катастрофическим последствиям. Первоначальное заявление украинской стороны, что они не видят в катастрофе «признаков теракта», практически дезавуировано.