Сергей Аксенов

Не валяй дурака, Норвегия. Сказка от 06.07.2022

Сказка одного из секретарей посольства в Швеции Сергея Аксенова о том, что может последовать, если «если». Норвегии давно должно быть понятно одно – ее радость в морях состоялась только по воле России. Пусть и дурацкой. Но все не поздно отметить. И НАТО тут точно не поможет. Пытчивым норвежским дипломатам для понимания будущего.

Не валяй дурака, Норвегия или Чем заканчиваются неудачные шутки

Летят на самолете ворона и барсук. Ворона начала активно долбить фюзеляж. Барсук спрашивает:

- Ты что делаешь, Каркуша?!

- Шутку делаю и выеживаюсь.

- Ну давай шутить вместе, - ответствовал барсук.

Дошутились, прохреначили огромную дыру в фюзеляже, самолет начал падать. Ворона говорит:

- Ну прощай, Барсук, я полетела.

- А я?, - закричал барсук.

- А ты что, летать не умеешь?

Воспоминания о будущем. Сказка от 23.06.2022

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про то, как мир зашел в тупик. Переход к новому технологическому укладу состоялся, а вот его обвязка, позволяющая ему нормально функционировать, в частности, новая мировая финансовая система, не появилась ни де-факто, ни де-юре. Пытчивым неоконам при планировании Нового дивного мира.

Воспоминания о будущем

«Ночуют в вигваме индеец и бледнолицый. Бледнолицый выходит по нужде, раздается резкий удар, вопль. Бледнолицый возвращается, индеец спрашивает:

- Что случилось?

- Да какой-то дурак бросил снаружи грабли.

Под утро бледнолицему опять приспичило. Он снова выходит из вигвама, снова удар, вопль. Индеец кутается в пончо и бормочет:

- ТОЛЬКО БЛЕДНОЛИЦЫЙ ИДИОТ МОГ ДВА РАЗА НАСТУПИТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ»

Бесы накануне Шаббата. Сказка от 17.06.2022

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про приезд в Киев «лидеров свободного Европейского мира» и их роль и место в вразумлении Zеленского. Про войну и мир с разных точек зрения. Пытчивым планировщикам СВО для понимания момента.

Бесовские пляски в канун Шаббата

«Приидите, чада, послушайте мене, страху Господню научу вас».

Псалом 33, книга Танаха и Ветхого Завета.

«В оркестре играли  Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд».

Ильф и Петров, «12 стульев».

Марк нарисовался солнечным утром в пятницу и бухнул деду на стол фотографию с квартетом в следующем составе: Шольц, Макрон, Драги, Zеленский. У ребенка родился незамысловатый вопрос:

Кадры решают всё. Сказка от 07.06.2022

Сказка кадровика «по жизни» Сергея Аксенова про вред «болонок» и «шариковых» в современных руководящих кадрах. А они действительно решают ВСЁ, как утверждал Иосиф Сталин. Пытчивым руководителям, которые действительно хотят победы в СВО на Украине.

Кадры решают все

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в телеграме такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России».

Зампред СБ РФ Дмитрий Медведев 07.06.2022 года.

Жарким утром седьмого дня летнего месяца Сивана в пепельной гимнастерке комсостава ГУГБ НКВД с кровавыми петлицами и алыми ромбами шаркающей кавалерийской походкой на каменную брусчатку, ведущую ко входу в НЦ «АФБ», под тень трехсотлетних дубов ступил внук Марк.

Энтропия. Сказка от 03.06.2022

Сказка лирика и физика советской школы Сергея Аксенова о том, как увеличившаяся энтропия правит миром вместо нерадивых политиков. Что на пользу России – англосаксам вред. Пытчивым «управитялям» мира для понимания глобальных трендов.

Энтропия или «плывет наш челн по воле волн»

«Избавит Господь душы раб Своих и не прегрешат вси уповающии на Него».

Псалом 33

- А объясни-ка ты мне, Деди, еще раз, что вообще происходит на планете по имени Земля.

- Марк, ты чего опять начитался?

- Как чего? Информационных сводок. И как-то я уже совсем не могу понять происходящее.

- Давай конкретику.

Подвиг разведчика. Сказка от 30.05.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о последствиях деменции приобретенной на фоне оспы обезьян. Туманному будущему Туманого Альбиона и MI6 для учета в работе с активными мероприятиями.

Подвиг разведчика

«Дебилы, мля!»

Министр иностранных дел РФ С. Лавров.

«Как разведчик разведчику скажу вам — вы болван, Штюбинг!».

Фильм «Подвиг разведчика».

Дед сидел в рабочем кабинете, задумчивая обзирая из окна пышную зелень цветущего сада, когда, громыхая шпорами на кавалерийских сапогах, к нему ворвался старший внук Марк, потрясая айфоном.

- Что случилось?

Обезьянья чума. Сказка от 20.05.2022

Практикующий доктор душ ленинской школы Сергей Аксенов про планы «докторов» ВОЗ-WHO на разгон новых пандемий и эпидемий страшных экзотических заболеваний. В качестве пособия пытчивому младшему медперсоналу.

Ковид, обезьянья оспа: что дальше, тараканья чума?

Пролог

1970-е годы, бассейн «Москва». Американский гражданин, не владеющий русским языком, плавая, потерял ключ от шкафчика. Подошел к служащему, выдающему ключи, и, зябко кутаясь в полотенце, стал тыкать пальцем его в грудь и истошно кричать «Страшно! Страшно! Ебс твою мать!». Простой русский мужик его понял и открыл шкафчик резервным ключом.

Лицензия на убийство. Сказка от 12.05.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов про слова пока еще живого доктора Дипломатической академии МИД России и иностранного члена Российской академии наук Генри Киссенджера про дозволенность политических убийств и сказочные последствия этого высказывания.

Лицензия на убийство или мертвые иногда все-таки потеют

«Они мертвы внутри! Но ходят и смеются, не зная, что их нет...»

Песня группы «Ария»

Дед сидел на теплом камешке на берегу Финского залива, любуясь заходящим солнцем и свинцовой гладью Балтийского моря. Краткий отпуск близился к концу, и завтра надо было садиться за руль своей машины и убывать в стольный град Москву.

Неожиданно зазвонил телефон. На видеосвязи показался любимый внук Марк.

Котлета по-киевски. Сказка 17.03.2022

Сказка повара-международника 8 разряда советской школы Сергея Аксенова про часть Российской Империи, сваренной в котле революций, гражданской и великой войны, а также приправленной семенами кукурузы и подсолнечника, которая хочет быть как Швеция. Пытчивым поварятам мелкого разлива - забытый рецепт.

Котлета по-киевски на шведском столе или парад дилетантов

«Всякому зверю верю, а ежу - погожу».

Русская народная мудрость

«Петро, а Петро! Ты куды-ж собрался-то с ружом? - Да москалей пойду крушить. - А если и тебе наваляют? - А мне-то за что?».

Бандеровский принцип життя

Россия в тумане. Сказка 10.03.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про то, как Россию загнали в большой экономический котел, выйти из которого будет чрезвычайно трудно, но сдаваться никто не собирается. Ответ на извечный русский вопрос предоставят пытчивые экономисты.

Россия в кольце врагов внешних и внутренних. Кто виноват и что делать

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

Басня И.А. Крылова «Волк и Ягненок».

«Запомни, сын, героизм одних – солдат, разведчиков, офицеров – это всегда некомпетентность их руководителей».