Сергей Аксенов

Что показывает время. Сказка от 29.07.2021

Сказка чиновника советской школы Сергея Аксенова о старческой деменции у инициативного агента ЦРУ, продавшего собственную страну, и его работе по помощи нашим злейшим друзьям – бывшим республикам СССР. Пытчивым людям с хорошей памятью и нисколько не злым, для мемуаров.

«Время покажет», зачем Первый канал телевидения России пиарит простого шведского стукача

Марк, как свежий ветер, ворвался в рабочий кабинет деда с круглыми глазами и весь кипящий негодованием.

- Что опять случилось, чадо мое неугомонное?

- Деди, а ты что, не смотришь телевидение?

- Нет, Марк, не только категорически не смотрю телевидение, но и, следуя заветам профессора Преображенского, никогда с утра не читаю большевистских газет. А что за телевидение, Марк, уточни: наше или буржуазное?

Боже, храни Америку! Сказка от 27.07.2021

Сказка профессионального зоотехнолога Сергея Аксенова о грядущем всем миру белом пушистом зверьке. Как ни странно, начало его присутствия больше всего ощущается в США, которым грозит скорый и быстрый полураспад. Пытчивым любителям песцов с пятой ногой.

Боже, храни Америку!

«Yes, I know that the world is getting crazy and the headlines are more frightening every day» («Я вижу, сходит мир с ума, читать газеты все страшней день ото дня»)

Популярная песня 80-х годов.

«And we have just one world, but we live in different ones» («Мир у нас один, но каждый живет в своем мирке»).

Песня 80-х годов Dire Straits «Brothers in arms».

Философская сказка от 20.07.2021

Сказка знатока прикладной диалектики и практика перехода количества в качество через геомантию Сергея Аксенова о сути окружающей Россию со всех сторон злой действительности. Пытчивым современным философам, никогда не читавшим ни Сталина, ни академика Вернадского.

Философская тетрадь

«Если солнце всходит - это кому-то нужно».

По мотивам Антуана де Сент Экзюпери

- Деди, а что вообще в мире происходит?

- А что ты имеешь ввиду, Марк?

- Да все происходящее в нашем бренном мире: от ковида-хренида, до диких наводнений в несчастной Германии, где погибло очень много людей, а огромное количество просто пропало безвести. Это вообще что?

Краткость - сестра. Сказка от 19.07.2021

Сказка блогера советской школы Сергея Аксенова о том, куда и зачем необходимо пойти социальной сети FaceBook с ее пониманием свободы слова. Пытчивым сидельцам за компьютером для правильного касания клавы.

Эй, Фейсбук, ты чей там ноутбук?

- Деди, а чего ты такой возмущенный?

- Да, нет, наоборот я радостный, ибо теперь мне совсем ясен весь хрен до копейки.

- А что случилось?

- Да ничего особенного. Земля на небесную ось не наткнулась.

- А что тогда?

- Да все предельно просто. У меня в могучем ресурсе Фейсбук сидит сестренка, да еще приятели разные. Я там начитался такого, что «мама не горюй»!

- И что конкретно?

Пекин- Москва. Сказка от 09.07.2021

Сказка профессионального железнодорожника Сергея Аксенова о том, как изменятся КВЖД в Великий шелковый путь XXI века. Вспомним классика – убийство в спальном вагоне - Пуаро. Поезд уже готов, нет только субъекта воздействия. Всем пытчивым поклонникам PIKO и журнала Der Modelisenbanner.

Скорый поезд: «Москва - Пекин — Кабул — Анкара- Берлин — Лиссабон — далее везде»

Вершина российской дипломатии. Политика Путина

Министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Неожиданность действует на противника ошеломляюще»

Устав РККА, 1937 год.

«Ура! Мы ломим; гнутся шведы».

Короткая и добрая. Сказка от 06.07.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что свято место пусто не бывает. Уход пиндосов из Афганистана открыл окно возможностей для Китая, которым он обязательно воспользуется. Пытчивым специалистам по международной логистике для учета в работе.

Короткая добрая сказка

К Брежневу врывается его помощник Александров и изрекает: «Леонид Ильич, две важные новости: первая - китайцы высадились на Луне!»

Брежнев дрожащей рукой хватает пачку сигарет «Новость», вытаскивает одну и нервно закуривает.

Александров продолжает: «Вторая — они там высадились все !...»

Лихой анекдот середины 70-х годов

Будущее Святой Руси. Сказка от 02.07.2021

Сказка настоящего патриота России Сергея Аксенова о будущем, которое сейчас формируется вокруг нашей Родины, и варианта будущего, которое формируем мы сами. С нами Бог, за нами Россия! Защитникам Святой Руси во все века и в будущем посвящается.

Россия, XXI век. Что ждет святую Русь? - Кто виноват и что делать

«Ничто не вечно под луной. Все течет, все изменяется. И никто не может дважды войти в одну и ту же реку».

Детсад у внука закрылся и посему он вновь вперся к деду на работу, опять в грозном мундире НКВД с алыми ромбами, и стал задавать не по-детски серьезные вопросы.

- Знаешь, Деди, смотрели мы всем садиком прямую линию с нашим президентом...

- Ну и как впечатление, Марк?

… в степях Украины. Сказка от 29.06.2021

Сказка вынужденного мореплавателя Сергея Аксенова о британском присутствии в Черном море и доктрине Монтрё. Defеnd your fuck!, - это ответ официальной России, переведенный на их ограниченный язык угроз. Лингвистам “изучателей” нашей страны для учета в работе.

Британский дефендер в степях Украины

«Смерть грешников люта, и ненавидящие праведного прегрешат. Избавит Господь души раб своих, и не прегрешат вси уповающие на Него».

Псалом 33

«Британский эсминец пер по широкой украинской степи. Степь волновалась и колыхалась. Огромные волны из чернозема лупили корабль со всех сторон, да еще в небе над эсминцем шастали наши, российские, истребители».

Сводка ГРУ, полковники Петров и Баширов.

Бал на Святой Руси. Сказка от 28.06.2021

Сказка вынужденного вирусолога и эпидемиолога Сергея Аксенова о новой ковидной действительности, ураганно распространяющейся по регионам Родины и ее влияния на процесс ее распада по буржуинскому плану. Методологам гибридной войны для коррекции целеполагания.

Мракобесие на святой Руси или бал у Сатаны «во время чумы»

- Накануне еврейского праздника Песах в Ершалаим толпами стекались всевозможные прорицатели, предсказатели и прочие лица, преследующие свои корыстные интересы. Пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат, имеющий официальный, установленный Римской империей статус «всадник», ненавидел этот город, в котором вечно происходили непонятные, а подчас и чудовищные вещи.

Что знал Сталин. Сказка от 23.06.2021

Сказка потомственного сотрудника РУМИД СССР Сергея Аксенова о том, что в действительности докладывали Иосифу Виссарионовичу Сталину перед началом Великой Отечественной войны. Пытчивым знатокам советской истории для научных исследований.

Начало великой войны. Что знал Сталин, и как это было на самом деле

- Ну что, Деди, День памяти и скорби прошел. Посмотрел я вчера по телевизору, как президент и ветераны возлагали цветы к Вечному огню у кремлевской стены. Посетила меня простая, но резкая мысль: ветеранов осталось совсем немного, они ну очень старенькие. Человек, увы, редко доживает до 100 лет. Война началась 80 лет назад. А значит самому старшему из этих очень достойных людей сколько было на момент начала войны?