Турция

Стокгольмское коранобесие. Несказка от 23.01.2023

Один из руководителей посольства в Швеции в 80-х годах Сергей Аксенов о сожжении Книги. Там даже не поняли, какую свинью они подложили под собственное общество, которое приняло в себя более 45% носителей религии ислам. Страну ожидают скорые потрясения, за которыми забудется даже ее вступление в НАТО. Пытчивым офицерам МВД Стокгольма.

Коран, новоявленные фашисты и Швондер по-стокгольмски

«Тут такое дело, профессор. Состоялось собрание жильцов, на котором стоял вопрос...Простите, кто на ком стоял?».

Профессор Преображенский

«Свобода слова является фундаментальной частью демократии, но то что законно, необязательно уместно», – сие ошеломительное и абсолютно невнятное заявление отчебучил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, комментируя публичное сожжение Корана в Стокгольме.

Вашингтонские игры. Несказка от 11.01.2023

Стратегический аналитик Сергей Аксенов рассказывает про игры Вашингтона вокруг «независимого» Эрдогана.. К чему они ведут по планам Белого дома и куда приведут в реальности. Пытчивым сотрудникам МИДа РФ для учета в сложной переговорной работе.

Суета вокруг дивана или Вашингтон «играет» Эрдогана

Американское издание Foreign Policy огорошило мировую общественность сенсационной информацией. Суть ее следующая. В ноябре 2022 года Эрдоган поставил Украине кассетные артиллерийские боеприпасы. Эти американские боеприпасы производились в Турции в эпоху холодной войны в соответствии с соглашением с США о совместном производстве.

Янычары пошли. Несказка от 14.12.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов рассказывает пытчивым читателям о планах нового эмира всех турецкоподанных, заточенного в удар в спину, потом по почкам и далее по balls. И, мля , понятно кому. © Сергей Лавров.

Османская экспансия - вечная угроза для России

«Ночь. Вот страшно и грозно ползут янычары, янычары пошли».

Фильм «Раба любви».

Не будем голословны. Будем опираться на скупые факты. Заявление президента Турции Реджипа Эрдогана от 12 декабря 2022 года: "Мы можем внезапно придти однажды ночью, когда придет время». Это универсальное высказывание, оно касается не только Греции".

Последний вздох господина ЭР. Несказка от 8.12.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов о безумных договоренностях с режимом Эрдогана на ниве газового хаба. Позиция Турции понятна и прагматична, однако российская сторона как-то недорабатывает. Нам тоже есть что предложить турецкоподданому, от чего он не сможет отказаться.

Очередные договоренности с Эрдоганом зашкаливают борзометр

«А ху-ху не хо-хо?»

(Поговорка студентов МГИМО МИД СССР, начало 1970-х годов)

«У нас все больные выздоравливают, прямо как мухи»

А.П.Чехов

Читаем суровые и краткие сводки текущей информации. Правительство отклонило предложение Госдумы о выплате 13-й пенсии. Причина простая: денег нет.

Стратеги, мля. Несказка от 11.10.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов о горизонтах планирования на примере Турции и Китая. Чему и как стоит поучиться России и как ей создать собственный горизонт, отличный от «нулевого». Задача нашей власти уйти от «реактивного» реагирование на формирование будущего. Без этого нашей стране будет очень тяжело.

Стратеги, мля

«Кто идет по улице, не видя горизонта, а уткнувшись взором в землю, тот, конечно, не споткнется. Но неизбежно разобьет себе голову о ближайший фонарный столб».

Аксиома стратегической аналитики.

Суета вокруг пшеницы. Сказка от 28.07.2022

Сказка директора Агентства финансовой безопасности Сергея Аксенова о том, как Россию «развели» на пшеничной теме, организовав полноценный трафик поставки оружия на Украину. Пытчивым руководителям СВО для понимания уровня внутреннего предательства.

Суета вокруг пшеницы или после дождичка в четверг

«Суета сует - все суета»

Книга Екклесиаста, Глава 1, п. 2

После мощной грозы и очищающего дождичка в четверг Марк явился к деду, держа под мышкой шведскую газету Svenska Dagbladet. Ехидно разложил ее под носом у деда на столе и изрек:

Битва за Москву. Сказка от 31.08.2021

Сказка людоведа Сергея Аксенова о том, как в Москве создается пятая колонна из бородатых отвязанных пришельцев из «Союза тюркских государств», который решительно возводит Эрдоган. Пытчивым руководителям АП и СКР для понимания тренда, захватившего Европу.

Битва за Москву: факты и выводы.

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?»

«Бородино», М. Ю. Лермонтов

«Этот город застрял во вранье, как «Челюскин» во льдах»

«Место, где свет», Машина Времени

- Деди, а что это за древние холмы в нашем Мещерском лесу?

Грузовой поезд. Сказка от 16.08.2021

Сказка железнодорожника советской школы Сергея Аксенова про волшебный транспортный коридор из Китая в Турцию в обход России. Очень логичная логистика. Пытчивым сотрудникам из МИДа и АП.

Грузопассажирский поезд по маршруту Карачи - Кабул - Ашхабад - Ереван - Стамбул - Париж - Лиссабон отправляется с первой платформы

Москва, спецобъект ЦК КПСС, начало 1985 года. В комнате двое - командир и представитель стратегической службы в ХХХ странах.

Бобик и Барбос. Сказка от 12.04.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.

Бобик в гостях у Барбоса

«Запомни, внук, янычарам, османам и прочим веселым людям верить нельзя. Воевал я с ними на русско-турецком фронте. Вели они себя предельно коварно и подло. А посему у тебя еще, надеюсь, вся жизнь впереди, запомни и передай своим потомкам пророческие слова одного из наших государей: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Других не было, нет и никогда не будет».

Из застольной беседы с моим дедом, лейб-гвардии корнетом, участником русско-турецкой войны.

Дружеский голос. Сказка от 08.04.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова об окружающей Россию турецко-украинской действительности и ее исторических корнях. Рекомендуется пытчивым историками и фантастам.

Слышу голос дружеский, а узнать не могу!

Из информсводки.

Владимир Зеленский 10 апреля летит в Турцию. Тематика предстоящих переговоров с Р. Эрдоганом понятна - поставки оружия для борьбы с «российскими оккупантами» на Донбассе и координация совместных действий. Имеется в виду, что Украина будет приобретать турецкие беспилотники, а также перенимать опыт в победе на Кавказе над союзником России по ОДКБ - Арменией.