Реджеп Эрдоган

Битва за Москву. Сказка от 31.08.2021

Сказка людоведа Сергея Аксенова о том, как в Москве создается пятая колонна из бородатых отвязанных пришельцев из «Союза тюркских государств», который решительно возводит Эрдоган. Пытчивым руководителям АП и СКР для понимания тренда, захватившего Европу.

Битва за Москву: факты и выводы.

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?»

«Бородино», М. Ю. Лермонтов

«Этот город застрял во вранье, как «Челюскин» во льдах»

«Место, где свет», Машина Времени

- Деди, а что это за древние холмы в нашем Мещерском лесу?

Бобик и Барбос. Сказка от 12.04.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.

Бобик в гостях у Барбоса

«Запомни, внук, янычарам, османам и прочим веселым людям верить нельзя. Воевал я с ними на русско-турецком фронте. Вели они себя предельно коварно и подло. А посему у тебя еще, надеюсь, вся жизнь впереди, запомни и передай своим потомкам пророческие слова одного из наших государей: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Других не было, нет и никогда не будет».

Из застольной беседы с моим дедом, лейб-гвардии корнетом, участником русско-турецкой войны.

Дружеский голос. Сказка от 08.04.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова об окружающей Россию турецко-украинской действительности и ее исторических корнях. Рекомендуется пытчивым историками и фантастам.

Слышу голос дружеский, а узнать не могу!

Из информсводки.

Владимир Зеленский 10 апреля летит в Турцию. Тематика предстоящих переговоров с Р. Эрдоганом понятна - поставки оружия для борьбы с «российскими оккупантами» на Донбассе и координация совместных действий. Имеется в виду, что Украина будет приобретать турецкие беспилотники, а также перенимать опыт в победе на Кавказе над союзником России по ОДКБ - Арменией.

Мракобесие. Сказка от 11.11.2020

Сказка дипломата советской школы про страшные последствия действий восточной лисицы, которую мы сами запустили в собственный курятник, и уговариваем быть толерантной с выводами и рекомендацией. Пытчивым чиновникам АП.

Мракобесие.

Москва, начало 80-х годов, Волынское, спецобъект ЦК. В комнате двое: ведущий советский историк и слушатель. Между ними штора.

Лекция-беседа на тему «Мракобесие как основной разведпризнак предстоящей гибели государства».

А будет весна. Сказка от 10.11.2020

Сказка Сергея Аксенова про последний рубеж обороны, который Пашинян сдал Алиеву под турецкое иго. Шуша, которая могла бы стать базой для российских миротворцев отобрана теми, кто сбил наш вертолет МИ-24. Пытчивой турецкой разведке MIT.

А что будет дальше? А будет весна.

«Кто владеет Шушей - владеет Карабахом.

Кто владеет Карабахом - тот владеет Кавказом

и приставил штык к животу Российской империи».

Военная мудрость XVIII века

Личняк. Сказка от 09.10.2020

Сказка дипломата Сергея Аксенова о русской войне и личных счетах к турецкоподданым. Либо мы учим уроки истории, либо они учат нас. Для пытчивых учеников прошлого века.

Личные счёты. Кому предстоит ответить за посла Карлова

«Если нет выхода и вы решились на конфликт, то ваш первый удар должен быть последним, а именно -всесокрушающий, иначе гибель нашей планеты неизбежна».

Из спецкурса советской стратегической службы

Марк явился к деду и став, как Пушкин в лицее, в третью позицию, набрал по-больше воздуха и выдал стих:

«Горные вершины

Спят во тьме ночной;

Турецкий гамбит. Сказка от 01.10.2020

Сказка дипломата Сергея Аксенова о войне и мире, Энвер- и Эрдоган- пашах, сходстве и различиях между прошлом и будущем. И о том, что всегда можно договориться третьим государствам за спиной непосредственных участников противостояния. Пытчивым конфликтологам.

Турецкий гамбит и Эрдоган-паша

В комнате двое. Между ними штора.

- Где решаются судьбы современных воин?

- Не на полях сражений, а за круглым столом в ходе конфиденциальных контактов.

- Кто в них участвует?

- Участники -  не стороны конфликта, а третьи государства, в сферу интересов которой входят воюющие страны.

- В чем будет основа достигнутых договорённостей?

Космическая безопасность РФ: все не так как кажется

Одним из крайних видов контрсанкций считается возможность запрета поставки в США ракетных двигателей. Однако как оказалось, этого рычага у нашей страны реально может в нужный момент не оказаться. Да и продать той же Турции свои двигатели мы точно не сможем.