COVID-19

Бал на Святой Руси. Сказка от 28.06.2021

Сказка вынужденного вирусолога и эпидемиолога Сергея Аксенова о новой ковидной действительности, ураганно распространяющейся по регионам Родины и ее влияния на процесс ее распада по буржуинскому плану. Методологам гибридной войны для коррекции целеполагания.

Мракобесие на святой Руси или бал у Сатаны «во время чумы»

- Накануне еврейского праздника Песах в Ершалаим толпами стекались всевозможные прорицатели, предсказатели и прочие лица, преследующие свои корыстные интересы. Пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат, имеющий официальный, установленный Римской империей статус «всадник», ненавидел этот город, в котором вечно происходили непонятные, а подчас и чудовищные вещи.

Вакцина для Папуазии. Сказка от 28.12.2020

Сказка Сергея Аксенова не о Тридевятом царстве в Тридесятом государстве, а о конкретной стране России – по новому «Папуазии» и расположенном в ней «институте Бармалеи» и том, зачем и как ее достижения хотят использовать иностранные партнеры. Никак не вирусологам посвящается.

Новогодняя сказка про Россию – Папуазию как ее называют некоторые партнеры

Фильм “Мертвый сезон”, советский разведчик изловлен супостатом, привязан к креслу, с ним разговаривает нацистский преступник, крупный ученый, химик и биолог и говорит следующее:

- А что вас, собственно, не устраивает?

Ведь мы улучшаем мир, создаем новые типы людей. Что в этом плохого? Будут: человек-инженер, человек-пахарь, человек-рабочий. Если кратко - человек-функция.

Человек и вирус. Сказка от 14.12.2020

Сказка никак не вирусолога российской школы Сергея Аксенова о том, как человек в штатском разговаривает с коронавирусом о делах его грустных. Пытчивым любителям геномов и микромиров посвящается.

Разговор человека с вирусом или заседание Особого Совещания

Два боевых кота, выпустив когти, шли по бокам ковидного вируса. Сзади, идя на задних лапах, а в передних держа ружье, заряженное смертельными ампулами, вирус сопровождал доберман Годрик.

Завели в кабинет, предварительно облачив маленькое остроносое существо  в боевой костюм химзащиты и напялив ему на морду противогаз. Глазки у вируса бегали, и вид был жалкий.

На пороге. Сказка от 23.11.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о разведпризнаках начинающейся глобальной войны, которая стоит на пороге с косой COVID-19. Пытчивым слушателям внутреннего голоса.

E=MC2 или на пороге войны

Москва, начало 80-х годов, спецобъект «Волынское». Лекция на тему о задачах стратегической разведки по предупреждению войны. В комнате двое, между ними штора.

Лектор: История имеет обыкновение повторяться. А посему нам нужно четко уяснить, как СССР оказался в запредельно критической ситуации 22 июня 1941 года. Сталин знал, что война на пороге. Знал, но не верил.

Слушатель: А почему?

Ковид и Голиаф. Сказка от 14.10.2020

Сказка стратега Сергея Аксенова про истинную сущность мирового ковидобесия. Есть начало и есть конец. Если бы не было COPID-19 могла бы быть война или стихия. Пытчивым диванным демиургам (если такие есть).

Ковид и Голиаф в новом дивном мире

«Земля стремительно проваливалась в прошлое. Исчезли люди и звери. Потом из организмов остались только одноклеточные и настал момент, когда планета обратилась в газовый шар».

Из спецкурса в Волынском, Москва, начало 1980-х, тема лекции «Что ждет человечество».

- Деди, а что вообще происходит?

- А где, Марк?

Шведский стол. Сказка от 01.09.2020

Сказка советского дипломата Сергея Аксенова об изучении шведского опыта строительства социализма и рабочего инструмента любой российской власти – граблей. Для пытчивых госчиновников.

Шведский стол

«Каков стол – таков и стул».

Народная мудрость

«Ай да Пушкин, ай да сукин сын!»

Александр Пушкин

«Может нам варягов на трон позвать?»

Из беседы думских бояр

- Ой, Деди, что же это делается? Маленькая скромная Швеция утерла нос всему миру?

- Марк, это ты о чем?

Кот-ученый о COVID-19. Сказка от 30.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает сказачничать. Его кот Серафим стал катуль-маданом. Если пытчивый читатель помнит Михаила Задорнова, это на иврите - «кот ученый». А раз стал, то и должен соответствовать. Хотя не для всех экспертов в наше время важны именно знания. Часто нужен серьезный вид и приличный костюм… - а это уже к Теффи.

Кот-ученый о коронавирусе: «Эй, двуногие, что вы творите-то?»

На приём к шефу срочно запросились два ответственных сотрудника НЦ АФБ: кот Серафим и доберман Годрик. Вошли в кабинет. Сели рядком на диван. Серафим молвил:

- Командир, разговор у нас будет серьёзный, нам бы водочки в профилактических целях, да закуски.

Доберман сказал:

- Гав! Поддерживаю!

- Хорошо, братья вы мои четвероногие, а мозги то от водочки не расплавятся?

Планета обезьян. Сказка от 24.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. В этом рассказе он размышляет о последствиях «объявленной пандемии коронавируса». Ведь сказано же людям: «Мир таким как раньше уже не будет!». А каким он станет? Почему-то не только у россиян, но и других жителей планеты Земля оптимизма по этому поводу не наблюдается. Он как обычно есть только у инициаторов перемен.

Будущее Земли как прикладной дарвинизм в действии

«Все круче и круче, и круче

колбасят нас всех чудаки.

А мы все сидим и мечтаем,

когда им прочистят мозги…».

Веселый и забавный коронавирус шагал по планете Земля, как коммунизм в начале века. Над планетой по-прежнему всходило и заходило солнце, сменялись времена года, а население дружно сидело на карантине, как преступники в штрафном изоляторе.

Х3 №022 - Указ мэра Москвы №43-УМ от 11.04.2020 года

Мэр Сергей Собянин пошел на резкое усиление режима "самоизоляции" в Москве и все-таки ввел пропускную систему. В результате в ДИП (Департаменте информационной политики) мэрии скопятся данные на огромное количество москвичей. У профессионалов нет никакого сомнения об их дальнейшей судьбе.

Указ мэра Москвы от 11 апреля 2020 года № 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве"

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также введением в городе Москве режима повышенной готовности:

1. Утвердить Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве (приложение).

Х3 №021 - Указ мэра Москвы №42-УМ от 10.04.2020 года

Мэрия Москвы в лице Сергея Собянина считает, что "город находится только у порога пика эпидемии". Правда эта "эпидемия" зафиксирована без превышения эпидемического порога. По указанию Минздрава, подсчитать больных COVID-19 теперь тоже стало легче: диагноз можно ставить по "клиническим признакам", без тестирования. Именно поэтому Собянин подписал новый Указ 42-УМ, который вводит в Москве дополнительные запреты.

Указ мэра Москвы от 10 апреля 2020 года № 42-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 "О правовых актах города Москвы":