Германия

Евромочалки начинают дербанить российские ЗВР. Несказка от 21.12.23

Директор АФБ Сергей Аксенов считает, что в начавшемся в Европе процессе изъятия российских золотовалютных резервов в огромной степени виновато руководство Банка России вовремя не принявшее необходимых мер.

Евромочалки начинают дербанить российские ЗВР

«Хочу я всех мочалок застебать».

Песня «Мочалкин блюз», советский фильм «АССА».

Как известно, вконец оборзевшие европейские страны, направляемые США, после начала СВО заморозили российские золотовалютные резервы. Точную цифру Банк России нашему народонаселению не озвучивает, поэтому придется опираться на западные источники.

Планета обезьян II. Несказка от 30.08.23

Директор АФБ Сергей Аксенов нашел аналогию мыслей апологета глобалистов Германа Грефа про НАВЫКИ служебных людей с «человеком-фукнцией» над которым работали германские нацисты еще до второй мировой войны.

Планета обезьян. Эпизод II

Deutschland, deutschland über alles / Германия превыше всего.

Заглавный посыл гимна III рейха. Автор Гоффман фон Фаллерслебен.

Краткое содержание первого эпизода. Греф выступил с конгениальной идеей: перевести систему образования в России с обучения знаниям на обучение навыкам / skills.

Мы вчера выразили свое отношение к этой ошеломительной новации, но не стали копать исторические корни. Сегодня мы их вытаскиваем на свет божий.

Зеленый фюрер Шольц. Несказка от 04.07.23

Дипломат Сергей Аксенов отмечает позицию фюрера «Зеленого рейха» Олафа Шольца по вопросам разрушения будущего Германии через нападение на Россию. Пытчивым историкам для использования в диссертационных работах.

Фюреры Шольц и Шикльгрубер – близнецы-братья

Был в Германии такой деятель, взявший себе псевдоним «Гитлер». Человек, в принципе, малообразованный, но с неуемной энергией и желанием охреначить Советский Союз по полной программе. Попробовал в 1941-м, финал известен: в 1945-м застрелился сам или был застрелен своим адъютантом, дело темное, в своем бункере. До того прикончил любимую собаку и жену, большой гуманист.

Бедный, бедный Йорик - Макрон. Несказка от 03.07.23

Директор АФБ Сергей Аксенов о том, что бунт во Франции постепенно превращается в новую революцию. Ее охват растет, если вероятность распространения на Бельгию и Германию, однако Швейцария для погромщиков может оказаться роковой точкой.

Бедный, бедный Йорик - Макрон

«Я сегодня очень-очень социально озабочен».

Почти Владимир Высоцкий.

Не могу вот удержаться. Обычно никому советов бесплатно не даю, но для уважаемого господина Макрона и руководителей великой Швейцарии сделаю исключение.

Фашисты. Несказка от 18.05.2023

Дипломат советской щколы Сергей Аксенов провел прямые ассоциации с предком канцлера Германии Олафом Шольцем и «диктатором» Украины Владимиром Зеленским. Их идеология совпадает полностью. Пытчивым антифа на заметку и для целеуказания.

Два фашиста

 «Хайль (Слава) Украине»

Олаф Шольц, федеральный канцлер Германии.

«Они (немцы) никогда не простят нам нашей победы».

Маршал СССР Георгий Жуков после подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии, ночь с 8 на 9 мая 1945 года, Берлин.

Новогодний ребус от БНД. Несказка от 29.12.2022

Стратегический аналитик старой школы Сергей Аксенов о том как БНД через «Шпигель» пытается накануне Нового Года открыть в России охоту на шпионов за счет отвлечения внимания на негодный объект. Пытчивому поколению нынешних сотрудников органов госбезопасности посвящается.

Новогодний ребус от БНД

«Не такая это уж хитрая хитрость».

А. Громыко, член Политбюро ЦК КПСС, Министр иностранных дел СССР.

«Это же рекбус! Кроксворд!».

Великий сатирик А. Райкин.

Рождественская история от 27.12.2022

Дипломат Сергей Аксенов о странной рождественской истории с поручением от главы правительства РФ чрезвычайному и полномочному послу в Германии. Das ist fantastisch! Пытчивым составителям документов для понимания темы.

Was ist passieren или кто лишил полномочий нашего посла в ФРГ?

История вопроса. Некий 69-летний немецкий дантист-авантюрист с женой-украинкой исхитрился мошенническим путем открыжить у Российской Федерации недвижимость в Германии. Что нужно, чтобы ее вернуть? Подать иски в соответствующие немецкие суды и добиваться результата.

Преступление и наказание. Сказка от 30.11.2022

Дипломат Сергей Аксенов о палачах и уроках истории для них. Конкретный пример – обергруппенфюрер СС Фридрих Еккельн, который как каратель отличился не только на Украине, но и в Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии. Бандеровцам на заметку.

Преступление и наказание. Посвящается современным нацистам в Литве, Латвии, Эстонии и на Украине

– Деди, а что это у тебя за кипа материалов на столе?

– Это, Марк, архивы, энциклопедия Третьего рейха. А точнее, данные на кавалеров Железного креста, с фотографиями и описанием их жизненного пути.

– А почему здесь и сейчас?

– Потому что мы одновременно живем в прошлом, настоящем и будущем. И история повторяется, но, похоже, ничему не учит некоторых европейских деятелей.

Всемирный гамбит. Несказка от 13.09.2022

Несказка руководителя научного центра АФБ Сергея Аксенова о глобальных тенденциях в современном мире. Ведь СВО – только один из придуманных глобалистами инструментов по дестабилизации России. Этих инструментов много и нашу страну ожидает их массированное применение.

Синопсис аналитической записки «Всемирный гамбит»

«Все международные события необходимо рассматривать с точки зрения стратегических целей ведущих мировых игроков с горизонтом планирования не ниже 20 лет».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Здравствуй, мальчик Банан! Сказка от 02.08.2022

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как в Германии нашли способ сократить потребления российского газа. Решение простое: необходимо перерабатывать на газ банановые шкурки. Пытчивым любителям наступать на грабли для изменения механики падений.

Господи, помилуй несчастных немцев и да спаси их от безумцев или Банановая кожура

«И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?»

Екклесиаст, глава 2 п.12

«Сидит макака возле реки и моет шкурку банана. Проплывает мимо крокодил, спрашивает:

- Что ты делаешь, макака?

- Дай 10 рублей, скажу.