Германия

Философская сказка от 20.07.2021

Сказка знатока прикладной диалектики и практика перехода количества в качество через геомантию Сергея Аксенова о сути окружающей Россию со всех сторон злой действительности. Пытчивым современным философам, никогда не читавшим ни Сталина, ни академика Вернадского.

Философская тетрадь

«Если солнце всходит - это кому-то нужно».

По мотивам Антуана де Сент Экзюпери

- Деди, а что вообще в мире происходит?

- А что ты имеешь ввиду, Марк?

- Да все происходящее в нашем бренном мире: от ковида-хренида, до диких наводнений в несчастной Германии, где погибло очень много людей, а огромное количество просто пропало безвести. Это вообще что?

Новый исход. Сказка от 13.05.2021

Сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова о арабо-израильском конфликте, который может стать запалом для третьей мировой войны. Обстрелы Израиля из Газы продолжаются, а система ПРО «Железный купол» не совсем железная, а очень дорогая… Пытчивым финансистам, выставляющим ценник войне.

Новый исход

- Ой, Деди, а что вообще происходит в дружественном нам государстве Израиль, где живет большое количество русских евреев, сохранивших российское гражданство? Они же ведь наши люди, чего-то я за них очень волнуюсь.

- Да, Марк, ну и вопросы ты задаешь! Вообще-то эта тема не для сказочки, а для докторской диссертации, кандидатскую-то я уже защитил. Но попробую, однако же, коротенько, минут на 40, поведать стратегическую и оперативную обстановку вокруг государства Израиль. Выдержишь?

US: свои СА и СС. Аналитика 2021.01.20

Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о фашизации Америки, которая начиная с сегодняшнего дня рискует повторить печальный путь Третьего рейха и остаться потом на задворках истории. Стоит обратить и на подмену понятий – отряды коричневых CA теперь Antifa, а СС – BLM.

Новая американская реальность: фашизм в стиле рэпа

Классическое определение фашизма как государственной философии зародилось еще в Римской империи и предполагало исключительное право римлян на управление миром, как нации, выделяющейся на фоне остальных «высоким культурным кодом и организованностью». При этом в Римской империи существовали так называемые демократические институты, которые де-факто представляли собой систему управления, построенную на решениях, которые принимала узкая группа «избранных лиц».

Возвращенец. Сказка от 19.01.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про возвращенца. Совместная операция западных спецслужб и российских либералов достигла дна – в Шереметьево запланировано задержан и к вечеру арестован Навальный, которого даже на Западе теперь называют “российский диссидент”, а не “лидер оппозиции”. Образцовой операции с Солженициным посвящается.

ФБК, АНБ, ЦРУ, БНД, далее по списку

Партия и Ленин -

близнецы-братья

Кто более

матери-истории ценен?

Мы говорим Ленин,

подразумеваем  - партия,

Мы говорим партия,

подразумеваем  - Ленин.

В. Маяковский

«Чем выше на пальму влезает макака, тем лучше видна ее красная штука»

«Камо грядеши...?». Сказка от 27.11.2020

Сказка директора НЦ АФБ России Сергея Аксенова о некомпетентности западных чиновников иностранных дел, отсутствии инициативы в нашем МИДе и забывчивой госпоже Меркель, а также желудях для элитных швайне. Кормбикормам посвящается.

1990 - 2020 - 2021 - 1991 «Камо грядеши...?»

«Состав оркестра: Палкин, Чалкин, Малкин и Залкинд»

Ильф и Петров, «Двенадцать стульев»

«Прощальным костром догорает эпоха...»

Группа ДДТ «В последнюю осень»

Сонн в ноябрьскую ночь. Сказка от 20.11.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о дипломате без школы после Германии в Литве Маттиасе Сонне и его idea fix объявить Сталина и Гитлера сиамскими близнецами. Пытчивым сотрудникам МИДа.

Ваше превосходительство, господин Сонн, вы посол вообще или где? Вас ист пассирен?

г. Москва, 1974 г, МГИМО МИД СССР, лекция по дипломатической практике.

Остапа несло. Сказка от 22.10.2020

Сказка про современного сказочника Навального, «недоотравленного боевым ОВ “Новичок” из-за злоупотребления спиртными напитками местного разлива». Вакцине от больной головы посвящается. Хоть ее и нет пока.

Остапа понесло или провал агента

«Fish in thick tomato sauce

Swims in happy comatose

Only me, pathetic wimp

Have no fucking place to swim

Рыбка плавает в томате,

Ей в томате хорошо,

Только я, едрена матерь,

Места в жизни не нашел».

Последний довод королей. Сказка от 15.10.2020

Сказка Сергея Аксенова про последствия мобилизационной готовности вокруг Арцхака для всего мира. Мало может не показаться. Пламя войны не погасить «встречным палом». Пытчивым пожарникам.

Последний довод королей

г. Москва, Ближняя дача, Волынское, 18 июня 1941 г. 23 часа 45 минут.

В комнате двое: И. Сталин и начальник Разведупра Генштаба Ф. Голиков.

Голиков: Товарищ Сталин, немцы нападут 22 июня сего года в 4 часа утра.

Сталин: Направление главного удара?

Голиков: По всем фронтам. Основная группировка пойдет на западном направлении Брест - Смоленск. Цель - выход на Москву.

Всадники апокалипсиса. Сказка от 24.09.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова про ближайшее будущее, которое грозит всем нам. О раскладах и вариантах, о силах и средствах, ну и немного о королях и капусте… Рекомендовано пытчивым футурологам на завтрак.

Всадники апокалипсиса седлают коней или привет от Коминтерна

«Прощальным костром догорает эпоха»

группа ДДТ

- Ой, Деди, глядя на то, что творится на нашей красивой планете, мы решили в детском садике, что пора брать в руки оружие и защищаться.

- Мысль, конечно, Марк, интересная. Однако, позволь задать тебе вопрос, который в ныне забытом, видимо потому, что режиссером там был не Михалков, но в замечательном фильме «Бег», задал юнкерам их командир.

Детки в разведке. Сказка от 21.09.2020

Сказка дипломата и стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как он впервые вступил на тернистый путь специальных служб и немного помог нашей Родине – Союзу ССР накануне ввода войск в Чехословакию. Пытчивым и памятливым коллегам по обе стороны незримой границы.

Детки в стратегической разведке

«И не то чтоб эти детки

Были вовсе малолетки, -

Изрубили эти детки

Очень многих на котлетки!»

Владимир Высоцкий

«- Пойми одну простую вещь, сын. Единожды вступив на этот путь, с него никогда нельзя будет свернуть, как в период в жизни на нашей бренной земле, так и после ухода на вечные поля охоты.