горизонт планирования

Утка по-пекински. Несказка от 31.08.23

Дипломат Сергей Аксенов анализирует перспективы отношений между Россией и КНР. Теперь роли поменялись –для Китая мы - младший брат. Для того, чтобы встать на равных, надо поднимать горизонт планирования в нашей стране.

Утка по-пекински или китайский гамбит

«Наша дружба выше неба, глубже моря».

Советский лозунг середины прошлого века о советско-китайских отношениях.

«Ваша задача не ”лечить”  и не учить госруководство страны. Вы должны готовить мотивированные и обоснованные аналитические материалы для последующего направления Политбюро, а там решат, что делать».

Волынское, спецобъект ЦК КПСС, 80-е годы.

Стратеги, мля. Несказка от 11.10.2022

Директор АФБ Сергей Аксенов о горизонтах планирования на примере Турции и Китая. Чему и как стоит поучиться России и как ей создать собственный горизонт, отличный от «нулевого». Задача нашей власти уйти от «реактивного» реагирование на формирование будущего. Без этого нашей стране будет очень тяжело.

Стратеги, мля

«Кто идет по улице, не видя горизонта, а уткнувшись взором в землю, тот, конечно, не споткнется. Но неизбежно разобьет себе голову о ближайший фонарный столб».

Аксиома стратегической аналитики.

Вечная притча. Не сказка от 04.04.2020

Библейская притча о встрече Левия Матвея и Лукавого в обстановке «самоизоляции» несет особые смыслы. Этой совсем не сказкой для внука советский дипломат Сергей Аксенов продолжает свой цикл записок о новейшей истории и тех, кто ее меняет.

Разлом: диалог в Городе вальсов и вечная притча

- Ну что Деди, самоизолированный ты наш! Нашел ответ на мой вопрос о Пасхе?

- И да, и нет. Зашёл я сегодня в нашу церковь и поговорил с настоятелем. Услышал от него видение Афонского монаха.