экономика

Мертвые не потеют. Сказка от 25.05.2021

Сказка прикладного экономиста Сергея Аксенова о том, как легко сломать экономику России при условии, что ее вообще нет. Счетной палате Кудрина посвящается: учитесь умножать, а не делить! Аудиторы, бля.ь, как говорил арабам Сергей Лавров.

Мертвые не потеют, вообще

«Если отдать в руки руководство экономикой банкирам и вообще фискалам, то страна погибнет. Интерес у них один - свести дебет с кредитом, а на развитие производства и сельского хозяйства им наплевать. А посему, товарищи, наша задача эту публику жестко контролировать и не дать им выйти за пределы их компетенции. Товарищ Берия, вы меня услышали?

- Да, товарищ Сталин.

- Тогда идите и работайте».

Анатомия предательства. Сказка от 20.05.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как легко съев печеньки от наших западных коллег, заработать геморрой на всю заднюю голову. Посвящается пытчивым любителям американских лекарств, рецептов и методичек.

Анатомия предательства или космополиты во власти

«Предать и воткнуть нож в спину могут только люди ближнего круга. “Дальние” просто не дотянутся».

Иосиф Сталин

«Господа офицеры, я прошу вас учесть, кто сберег свои нервы, потерял свою честь».

А. Дольский

«Мы лежим с тобой в маленьком гробике, ты костями прижался ко мне. Череп твой аккуратно обглоданный улыбается ласково мне».

WHO is dirty virus? Сказка от 08.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает рассказывать сказки для внуков и их родителей. Это крайняя сказка про коронавирус и причины нынешней «пандемии». Вдумчивый читатель обязательно найдет в ней крупицы истины, заняв свой усталый от нагнетания мозг на короноканикулах, которые неизвестно когда закончатся.

Грязный вирус, ВОЗ и Батькин навоз

Вернулся я с работы домой и узрел радостного внука, которого баба забрала в наш дом, чтобы он не тух в московской квартире из-за закрытого детского садика и детских площадок, которые обнесли какими-то заграждениями. А может быть ещё и минные поля поставили, не известно. А в нашем доме все-таки приятней. Размер побольше, чем в московских квартирах, ещё и участок имеется, на котором можно колобродить, как душа детская пожелает.