Европа

Вознесение. Сказка от 10.06.2021

Сказка для взрослых стратегического аналитика и немного практикующего теолога Сергея Аксенова про Вознесение Христово и то, что он оставил на этой Земле. С нами Бог, за нами Россия! И, похоже, весь мир… Пытчивой российской молодежи.

Сказка для взрослых. Вознесение Спасителя

- Дед, а что это ты сегодня в свою филантропическую организацию приехал ну с очень большим опозданием?

- Марк, дорогой, надо смотреть церковный календарь. Сегодня великий праздник.

- А какой?

- Вознесение Спасителя на Небеса к своему Отцу, богу, всех имен которого не знает никто.

- Ну и как это было?

- Следующим образом. Сегодня 40 дней после Пасхи. Спасителя распяли, затем он воскрес, ходил по нашей грешной земле, общался с учениками.

Мелким бесом. Сказка от 21.05.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как просто и непринужденно Россия была отдана на разграблением мелким бесам, которые скрывались за лицами нормальных людей. Нечеловеческой логике посвящается.

Мелким бесом

«Бесы подросли, повзрослели и начали ураганить по полной программе. Били копытами, рыли землю и своими свиными рыльцами со всех сторон пытались пробить тоннели, чтобы добраться до великой Руси и начать откусывать от нее самые сладкие куски».

Страшный сон одного из руководителей советской стратегической разведки.

- Ну что, Деди, на носу выходные. Урежь-ка что-нибудь веселое, духоподъемное, но одновременно глубокомысленное.

Не валяй дурака, Америка. Сказка от 02.06.2020

В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов рассказывает, как хаос, изобретенный в США для других стран и весей, вернулся в Америку с новой силой информационной инфекции. Эта бацилла очень заразна, но, не понимая этого, наши СМИ с детской радостью транслируют инструкции по созданию русского хаоса под видом новостей. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка

«Сами события ничего не решают. Их последствия зависят исключительно от людей».

Оноре де Бальзак

Мудрость царя Давида гласит: «Богатство аще течёт, не прилагайте сердца». Однако, чаще в жизни бывает иначе: богатство еще не притекло, а сердце уже к нему приложилось. Для человека это означает духовное рабство, для народа — это катастрофа, для государства — гибель.