Иосиф Сталин

Философская сказка от 20.07.2021

Сказка знатока прикладной диалектики и практика перехода количества в качество через геомантию Сергея Аксенова о сути окружающей Россию со всех сторон злой действительности. Пытчивым современным философам, никогда не читавшим ни Сталина, ни академика Вернадского.

Философская тетрадь

«Если солнце всходит - это кому-то нужно».

По мотивам Антуана де Сент Экзюпери

- Деди, а что вообще в мире происходит?

- А что ты имеешь ввиду, Марк?

- Да все происходящее в нашем бренном мире: от ковида-хренида, до диких наводнений в несчастной Германии, где погибло очень много людей, а огромное количество просто пропало безвести. Это вообще что?

Что знал Сталин. Сказка от 23.06.2021

Сказка потомственного сотрудника РУМИД СССР Сергея Аксенова о том, что в действительности докладывали Иосифу Виссарионовичу Сталину перед началом Великой Отечественной войны. Пытчивым знатокам советской истории для научных исследований.

Начало великой войны. Что знал Сталин, и как это было на самом деле

- Ну что, Деди, День памяти и скорби прошел. Посмотрел я вчера по телевизору, как президент и ветераны возлагали цветы к Вечному огню у кремлевской стены. Посетила меня простая, но резкая мысль: ветеранов осталось совсем немного, они ну очень старенькие. Человек, увы, редко доживает до 100 лет. Война началась 80 лет назад. А значит самому старшему из этих очень достойных людей сколько было на момент начала войны?

Снова как опять. Сказка от 21.06.2021

Сказка директора Агентства финансовой безопасности России Сергея Аксенова о сказках Эльвиры Набиуллиной в интервью «Комсе». Пытчивому Сунгуркину и его не менее пытчивым корреспондентам для понимания, с кем вы имеете в виду.

И опять: все новое - это хорошо забытое старое

«Никогда не было, но получилось опять».

ЧВС, будучи главой правительства России

Ближняя дача, Волынское, февраль 1949 года.

Сталин за поздним обедом с узким кругом соратников:

Подарочная сказка от 02.04.2021

Сказка стратегического аналитики и именинника Сергея Аксенова о истинном смысле слов президента Путина о возможностях национализации стратегических предприятий и последствиях этого. Пытчивым российским олигархам для использования в ближайшее время.

Подарок любимому деду

«Приходит грустный человек в отделение милиции и спрашивает:

- Могу ли я получить новый паспорт, заменив сразу фамилию, имя и отчество?

- Ну, в принципе, можете, гражданин. А как вас зовут?

- Никита Виссарионович Троцкий».

Студенческая притча МГИМОвцев начала 70-х годов.

Совещание с Воландом. Сказка от 09.02.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про совещание в МИДе с участием системообразующих личностей, которым был дарован покой. Ну и с тем, кто его даровал, конечно. Пытчивым знатокам венской конвенции посвящается.

Три МГИМОвца, три веселых друга. О чем говорят дипломаты

«Гляньте, гвардейцы, у нас вся рота шагает не в ногу. Один поручик молодец - в ногу идет».

Лейб-гвардии Преображенский полк, конец XIX в.

Ясным февральским вечером, когда багряное солнце валилось вниз, за крыши московских дворов, в МИДовской высотке, на самой верхотуре, за круглым столом, сервированным немудреной закуской, сидели три дипломата.

Наш Сталин. Сказка от 18.12.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о превратностях судьбы вождей, которых всегда бьют в спину соратники, пытающиеся сохранить собственный властный status quo и ненавидящих перемены. Пытчивым лидерам наций.

Ко дню рождения Отца народов

«Реальный масштаб исторической личности и ее деяний может быть оценен по прошествии минимум 100 лет со дня ухода в мир иной».

Из курса философии МГИМО МИД СССР, 1974 г.

- Ой, Деди, а что это у тебя сегодня в кабинете советский флаг, а под висящим на стене портретом великой тройки, где изображены Рузвельт, Черчилль и Сталин на Крымской конференции лежит скромный букет цветов?

Враги народа. Сказка от 29.07.2020

Сказ Сергея Аксенова о «врагах народа», обосновавшихся в правительстве. Складывается ситуация, когда инициативный дурак опаснее врага. О вносимых от лица Минфина поправках в Бюджетный кодекс в ст.46 и 146. Для пытчивых граждан России, понимающих, что такое презумпция невиновности.

Враг народа в Минфине?!

«Дорогие коллеги, а не рановато ли мы отказались от понятия враг народа?»

Председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов на совещании в узком кругу

«Мало мы еще, все-таки, товарищи, расстреливаем, мало!»

Иосиф Сталин, 1934 г.

«Ну и что вы предлагаете? - Отобрать у них все и поделить к чертовой матери!»