Олег Дерипаска

Плохиш на голову. Сказка от 27.04.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова о том, как журналист «комсы» Валя Юмашев удачно поиграл в теннис и стал членом «семьи». Дав интервью в Forbes 24 апреля зять Ельцина, вспоминая былое в Лондоне, совсем утратил память. Профессору Альцгеймеру посвящается…

Бочка варенья и корзина печенья или откровения мелкого олигарха в журнале Forbes

Пролог

Жаркое лето 1977 года, поселок Мещерский, город Москва. На террасе деревянного домика с распахнутыми в сад окнами за столом двое: свежеиспеченный выпускник МГИМО и его отец, выпускник того же ВУЗа 1952 года.

На столе самовар. В саду буйство поздней весны, цветут яблони, черноплодная рябина, воздух наполнен терпкими, сладкими ароматами. Одним словом, «лепота».

Предатели у трона. Сказка от 04.09.2020

Сказка опытного дипломата Сергея Аксенова о истинных задачах, которые решал Олег Дерипаска, выступая на Столыпинском форуме с призывом: «Хватит кормить Москву!». Истинным хозяевам хозяев российской действительности посвящается.

Предатели у трона

«Что же это получается, корнет? Как только у нас проблемы на внешних периметрах, так сразу в Питере окружение государя стало его кусать за разные части? - А что вы хотите, поручик? Увы, это жизнь. Так было и будет всегда, и мы с вами здесь ничего сделать не можем. Мы-то на фронте, а не у трона».

Из беседы моего деда за праздничным столом в новогоднюю ночь в декабре 1916 года.

- Дед, а дед!

- Ну что опять, Марк?