Маргарет Тетчер

Несказка от 14.02.24. Похороны Андропова

Директор АФБ и дипломат советской школы Сергей Аксенов о знаковом событии постбрежневского пространства и связанными с ним нюансами и последствиями. Сейчас все, что описано ниже просто невозможно. По определению.

Похороны Андропова

Сегодня исполняется аккурат 40 лет со дня похорон Ю.В. Андропова. Событие с внешнеполитической точки зрения для нашей страны эпохальное, ибо почтить память генсека приехали свыше 150 глав государств и правительств. Включая, кстати, британского премьера Маргарет Тэтчер и вице-президента США Джорджа Буша.

Мне выпало опять работать с премьер-министром Швеции Улофом Пальме. Мы встретились как старые знакомые, ибо до того я уже переводил его беседу с Брежневым, а также опекал его на похоронах Леонида Ильича.

Асимметричность. Сказка от 15.09.2020

Подготовка Договора 2+4 с Германией лежит в основе этой сказочной были спецпредставителя ЦК КПСС в конце 80-х годов в посольстве Швеции Сергея Аксенова . Нынешние отношения России и Германии нуждаются в асимметричном ответе, на который способен только Путин. Эта сказка для его пытчивой референтуры.

Асимметричность vs Запредельная подлость

«Скажите, корнет, а запредельная подлость - это неотъемлемая часть политики наших британских союзников?

- Полноте, поручик, - это их национальная черта».

Из застольной беседы моего деда осенью 1917 года