миротворцы

Друг моего врага. Несказка от 22.12.2022

Дипломат советской школы Сергей Аксенов: на Коллегии МО РФ Шойгу отмечает, что необходимо обеспечить безопасность Нагорного Карабаха. А в это время в Лачинском коридоре Азербайджанские «экологи в штатском» с шевронами фашистской организации «Серые волки» перекрыли дорогу. No comments, однако.

Друг моего врага – мой друг?

Исторический экскурс. Хорошо профессионально подготовленная, имеющая современное оружие, бывшая императорская армия, получившая название «белая», терпит на юге России одно поражение за другим от красных. В офицерском собрании полковник выдает пророческую фразу: «Господа, мы все изошли словами, вместо того, чтобы действовать».

Увы, история имеет обыкновение повторяться.

Закавказский узел. Сказка от 18.03.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про гору Арарат, Западную Армению и Московский договор Ленина-Троцкого, по которому мы всё это потеряли. Авторам Брест-Литовского договора и их поклонникам среди глобалистов посвящается.

«Если завтра война, если завтра в поход» или Закавказский узел

«Кто владеет Кавказом - тот владеет ВСЕЙ ЕВРОПОЙ».

Аксиома российских историков XIX века.

Марк с утра пораньше, нацепив на себя оставшийся от пращуров мундир майора госбезопасности, перетянутый портупеей, с болтающимся на боку наградным «Маузером», грохоча сапогами, тяжелой гренадерской походкой поднимался по лестнице и громко орал:

Рукопашный бой за НКР. Сказка от 16.11.2020

Сказка стратегического аналитика старой школы Сергея Аксенова про грабли, на которые наступают все, кто борется за мир в Карабахе. Верным садовникам Джона ле Карре посвящается.

Рукопашный бой или трах-бабах, еще раз про Карабах

Начало 80-х, спецобъект ЦК в ближнем Подмосковье, вилла, могучий забор, большое пространство русского леса средней полосы. Курс занятий по рукопашному бою.

Занятия проводятся «на почве». Под ногами земля, корни деревьев, песчаная почва и немного травы. Форма одежды - х/б комбинезон песочного цвета, на ногах прыжковые ботинки. Оружие - только собственные руки.

Инструктор: Поехали! Все, стоп, вы убиты!

А будет весна. Сказка от 10.11.2020

Сказка Сергея Аксенова про последний рубеж обороны, который Пашинян сдал Алиеву под турецкое иго. Шуша, которая могла бы стать базой для российских миротворцев отобрана теми, кто сбил наш вертолет МИ-24. Пытчивой турецкой разведке MIT.

А что будет дальше? А будет весна.

«Кто владеет Шушей - владеет Карабахом.

Кто владеет Карабахом - тот владеет Кавказом

и приставил штык к животу Российской империи».

Военная мудрость XVIII века