сектор Газа

Боррель и лицензия на убийство. Несказка от 28.11.23

Дипломат Сергей Аксенов проанализировал ход мысли главы евродипломатии Жозепа Борреля, который системна призывал уничтожать как больше русских, а теперь фактически выдал Израилю лицензию на убийство палестинцев.

Боррель дал лицензию на убийство палестинцев

«Таки если шлемазл еще и идиот, то это уже навсегда».

Еврейская мудрость.

Замечательный во всех отношениях верховный представитель ЕС по иностранным делам Жопец, пардон, Жозеп Боррель намедни разродился уникальным даже для идиота высказыванием. Суть эпохального опуса в следующем: зачем предоставлять палестинцам гуманитарную помощь, если их все равно убьют?

Ближневосточный гамбит. Несказка от 20.10.23

НЦ АФБ и его руководитель дипломат советской школы Сергей Аксенов представляет синопсис аналитической записки «Ближневосточный гамбит». Его в настоящий момент разыгрывают англосаксы. Партия в глобальные шахматы решает как тактические, так и стратегические цели.

Ближневосточный гамбит

«Мы знаем, что мы ничего не знаем».

Древняя мудрость.

Афтершок по-европейски. Несказка от 10.10.23

Директор АФБ Сергей Аксенов увидел когнитивный диссонанс у европейских лидеров. Его нет только у Байдена – ситуация с деменцией развивается только в одном направлении – глобального получения прибыли на войне. Евреи и арабские мигранты Белому Дому побоку.

Арабо-израильский конфликт – европейский афтершок

«Ничто на земле не проходит бесследно».

Великая песня «Как молоды мы были», стихи Добронравова, музыка Пахмутовой

Последние события на Ближнем Востоке вылились для Европы такой отрыжкой, что она задохнулась, запаниковала и находится в тихом шоке. Арабы учинили демонстрации во многих европейских столицах, бегают с флагами, радуются, приводят в ужас еврейское население.

Третья Мировая. Несказка от 09.10.23

Стратегический аналитик Сергей Аксенов о том, что Третья мировая война уже идет. Область хаоса будет распространяться на весь Мир, постепенно затягивая в свою воронку страны и континенты. Печально то, что теперь «демиурги» опираются на религиозные противоречия.

Третья мировая уже идет

«Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем».

Александр Блок

Новый исход. Сказка от 13.05.2021

Сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова о арабо-израильском конфликте, который может стать запалом для третьей мировой войны. Обстрелы Израиля из Газы продолжаются, а система ПРО «Железный купол» не совсем железная, а очень дорогая… Пытчивым финансистам, выставляющим ценник войне.

Новый исход

- Ой, Деди, а что вообще происходит в дружественном нам государстве Израиль, где живет большое количество русских евреев, сохранивших российское гражданство? Они же ведь наши люди, чего-то я за них очень волнуюсь.

- Да, Марк, ну и вопросы ты задаешь! Вообще-то эта тема не для сказочки, а для докторской диссертации, кандидатскую-то я уже защитил. Но попробую, однако же, коротенько, минут на 40, поведать стратегическую и оперативную обстановку вокруг государства Израиль. Выдержишь?