Новости про мир

Адрес
news/world

Выхлоп Байдена. Сказка 10.11.2021

Сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова о подробностях пребывания Джо Байдена на экологическом саммите в Британии и его эпохальном посещении Виндзорского дворца. Пытчивым придворным английской короны для подготовки новых встреч с американским президентом.

Экологический саммит. Последний выдох ПЖ и метеоризм Байдена.

Н-ская воинская часть на берегу Волги под городом Калинин, Ворошиловские лагеря. Жара 30 градусов, песок, сосны. Марш-бросок. Командир роты (цельный подполковник) дает команду «Газы!», курсанты дружно напяливают на потные лица противогазы и продолжают бежать.

Лето 1974 года.

Шизофрения. Сказка 25.10.2021

Сказка знатока западных душ Сергея Аксенова о министре обороны, которая так и не стала приемницей дочери пастора на посту главы самого несуверенного государства, входящего в блок НАТО. Пытчивым любителям ядерного оружия.

Шизофрения или Запад, ты когда-нибудь выучишь уроки истории?

Москва, начало 1980-х, спецобъект ЦК КПСС на западе Москвы. Лекция-беседа об уроках истории.

«Советское руководство, получая многочисленные сигналы по линии разведки, как военной, так и политической, практически до последних дней не верило до конца в возможность нападения Германии на Советский Союз.

Фашизм не за горами. Сказка от 25.08.2021

Сказка антифашиста Сергея Аксенова про то, как коричневая чума набирается все больше сил, причем там, откуда ее как бы и не ждали. Пытчивым руководителям стран СНГ для понимания момента и возможных последствий.

Новый дивный мир или фашизм у границ России

«Задача великой арийской нации - очистить наши исконные земли от неполноценных народов. Когда мы говорим о наших исконных землях, мы имеем в виду территорию от Архангельска до Астрахани. Проживающие там народы должны либо уйти, ибо они оккупанты, либо быть уничтожены».

Берлин, 1940 г., речь одного из руководителей НСДАП Германии при принятии плана «Барбаросса» на совещании у Гитлера.

Талибы. Сказка от 17.08.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о запрещенном в России движении Талибан и вопросах будущего Афганистана. Пытчивым лидерам окружающих его стран для понимания роли основных игроков и логистических коридоров.

Талибы. Вторая часть марлезонского балета.

«Политика - это самое грязное из всех дел. Вспомним, как вели себя наши союзники британцы в июле-августе 1941 года. Находясь в состоянии войны с Германией, они уже тогда отказывались подписать с нами документы о взаимодействии и вели двойную и даже тройную игру. Вы, товарищ Молотов, и вы, товарищ Берия, должны это помнить всегда».

Иосиф Сталин, совещание в узком кругу соратников, ближняя дача Волынское, 1943 год.

Грузовой поезд. Сказка от 16.08.2021

Сказка железнодорожника советской школы Сергея Аксенова про волшебный транспортный коридор из Китая в Турцию в обход России. Очень логичная логистика. Пытчивым сотрудникам из МИДа и АП.

Грузопассажирский поезд по маршруту Карачи - Кабул - Ашхабад - Ереван - Стамбул - Париж - Лиссабон отправляется с первой платформы

Москва, спецобъект ЦК КПСС, начало 1985 года. В комнате двое - командир и представитель стратегической службы в ХХХ странах.

Азербазар. Сказка от 11.08.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про дипломата без школы, который так и не научился отвечать «за базар». Пытчивым отоларингологам для учета в работе и жизни. Посвящается кадрам, которых воспитал президент соседней каспийской страны.

Баку кормит Россию. Мышиный принц против крысиного короля.

«Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!».

Басня И.А. Крылова

Боже, храни Америку! Сказка от 27.07.2021

Сказка профессионального зоотехнолога Сергея Аксенова о грядущем всем миру белом пушистом зверьке. Как ни странно, начало его присутствия больше всего ощущается в США, которым грозит скорый и быстрый полураспад. Пытчивым любителям песцов с пятой ногой.

Боже, храни Америку!

«Yes, I know that the world is getting crazy and the headlines are more frightening every day» («Я вижу, сходит мир с ума, читать газеты все страшней день ото дня»)

Популярная песня 80-х годов.

«And we have just one world, but we live in different ones» («Мир у нас один, но каждый живет в своем мирке»).

Песня 80-х годов Dire Straits «Brothers in arms».

Философская сказка от 20.07.2021

Сказка знатока прикладной диалектики и практика перехода количества в качество через геомантию Сергея Аксенова о сути окружающей Россию со всех сторон злой действительности. Пытчивым современным философам, никогда не читавшим ни Сталина, ни академика Вернадского.

Философская тетрадь

«Если солнце всходит - это кому-то нужно».

По мотивам Антуана де Сент Экзюпери

- Деди, а что вообще в мире происходит?

- А что ты имеешь ввиду, Марк?

- Да все происходящее в нашем бренном мире: от ковида-хренида, до диких наводнений в несчастной Германии, где погибло очень много людей, а огромное количество просто пропало безвести. Это вообще что?

Краткость - сестра. Сказка от 19.07.2021

Сказка блогера советской школы Сергея Аксенова о том, куда и зачем необходимо пойти социальной сети FaceBook с ее пониманием свободы слова. Пытчивым сидельцам за компьютером для правильного касания клавы.

Эй, Фейсбук, ты чей там ноутбук?

- Деди, а чего ты такой возмущенный?

- Да, нет, наоборот я радостный, ибо теперь мне совсем ясен весь хрен до копейки.

- А что случилось?

- Да ничего особенного. Земля на небесную ось не наткнулась.

- А что тогда?

- Да все предельно просто. У меня в могучем ресурсе Фейсбук сидит сестренка, да еще приятели разные. Я там начитался такого, что «мама не горюй»!

- И что конкретно?

Короткая и добрая. Сказка от 06.07.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, что свято место пусто не бывает. Уход пиндосов из Афганистана открыл окно возможностей для Китая, которым он обязательно воспользуется. Пытчивым специалистам по международной логистике для учета в работе.

Короткая добрая сказка

К Брежневу врывается его помощник Александров и изрекает: «Леонид Ильич, две важные новости: первая - китайцы высадились на Луне!»

Брежнев дрожащей рукой хватает пачку сигарет «Новость», вытаскивает одну и нервно закуривает.

Александров продолжает: «Вторая — они там высадились все !...»

Лихой анекдот середины 70-х годов